© Volkswagen

16 нояб 2015 12:05

Автопром 3465

Седан VW Polo получил российский двигатель

Компания Volkswagen объявила о том, что начала оснащать свой самый доступный седан моторами, произведенными на заводе в Калуге. Новый двигатель стал не только чуть мощнее, но и несколько легче, и слегка экономичнее.

Volkswagen Polo получил 1,6-литровый мотор серии EA211, который будет устанавливаться на седан в двух вариантах мощности – 90 и 110 л.с. В обоих случаях седан получает прибавку в пять "лошадей" по сравнению с предшествующим мотором аналогичного объема.

Кроме того, как заявил производитель, вес нового мотора на 10% меньше. Также заявлено, что двигатель экономичнее расходует топливо, что привело к 10-процентному снижению объемов вредных выбросов. Интересно, что, как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу VW, вместе с новым двигателем седан снабдили и расширенным пакетом адаптации к зимним условиям, что, по идее, должно обеспечить уверенный пуск двигателя при температурах до -36 градусов.

В Калуге начали производить новый Transporter

Появление нового двигателя привело и к не совсем ожидаемым последствиям. К примеру, несколько обогатились базовые комплектации VW Polo. Скажем, седан со 110-сильным мотором теперь оснащается задними дисковыми тормозами, и, как следствие, получил 15-дюймовые колесные диски вместо 14-дюймовых. В качестве опции для более дорогих исполнений теперь доступна биксеноновая оптика со светодиодными ходовыми огнями.

Как именно изменится цена седана VW Polo с появлением нового силового агрегата, пока не уточняется.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.