© Kia

16 нояб 2015 10:35

Новинки 916

Kia начала подготовку к премьере гибридного кроссовера

Компания Kia распространила несколько тизеров кроссовера Niro, который, как и обещала несколькими годами ранее, запустит в производство в начале 2016 года. Кроссовер, как ни странно, должен стать прямым конкурентом популярного гибрида Toyota Prius.

В Kia посчитали, что поклонникам гибридных технологий будет куда интереснее передвигаться не на футуристичном хэтчбеке, а на более практичном кроссовере. Будущий Kia Niro, судя по тизерам, будет выглядеть достаточно обыденно, в отличие от концепта 2013 года, по следам которого кроссовер и построен. Впрочем, дизайнеры марки снабдили-таки кроссовер достаточно динамичным силуэтом и рядом стилистических решений, придающих Niro визуальную агрессивность.

Планируется, что Kia Niro получит только гибридную силовую установку – это и делает новинку непосредственным конкурентом Toyota Prius. Кроссовер снабдят 1,6-литровым бензиновым "атмосферником" мощностью 105 л.с. и электромотором, но совокупную отдачу силовой установки производитель пока не называет. Известно, что потреблять кроссовер будет около 4,5 л топлива на 100 км пути.  В будущем Niro может получить и "подзаряжаемую" модификацию, запас электроэнергии которой можно будет пополнять от бытовой электросети.

Дебют серийного кроссовера, по всей видимости, состоится в ближайшее время, так как Kia рассчитывает вывести Niro на глобальный рынок уже в первой половине следующего года.

 

 

Kia превратит хэтчбек Ceed в кроссовер Семейство Kia Ceed уже в нынешнем году может пополниться либо полноценным вседорожником, либо "высоким хэтчбеком": в глобальной Сети появился первый эскиз будущей новинки. Официального подтверждения пока нет, но, как ни странно, дата премьеры Kia Xceed уже известна.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.
Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.