© Kia

16 нояб 2015 10:35

Новинки 906

Kia начала подготовку к премьере гибридного кроссовера

Компания Kia распространила несколько тизеров кроссовера Niro, который, как и обещала несколькими годами ранее, запустит в производство в начале 2016 года. Кроссовер, как ни странно, должен стать прямым конкурентом популярного гибрида Toyota Prius.

В Kia посчитали, что поклонникам гибридных технологий будет куда интереснее передвигаться не на футуристичном хэтчбеке, а на более практичном кроссовере. Будущий Kia Niro, судя по тизерам, будет выглядеть достаточно обыденно, в отличие от концепта 2013 года, по следам которого кроссовер и построен. Впрочем, дизайнеры марки снабдили-таки кроссовер достаточно динамичным силуэтом и рядом стилистических решений, придающих Niro визуальную агрессивность.

Планируется, что Kia Niro получит только гибридную силовую установку – это и делает новинку непосредственным конкурентом Toyota Prius. Кроссовер снабдят 1,6-литровым бензиновым "атмосферником" мощностью 105 л.с. и электромотором, но совокупную отдачу силовой установки производитель пока не называет. Известно, что потреблять кроссовер будет около 4,5 л топлива на 100 км пути.  В будущем Niro может получить и "подзаряжаемую" модификацию, запас электроэнергии которой можно будет пополнять от бытовой электросети.

Дебют серийного кроссовера, по всей видимости, состоится в ближайшее время, так как Kia рассчитывает вывести Niro на глобальный рынок уже в первой половине следующего года.

 

 

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.