© Kia

16 нояб 2015 10:35

Новинки 906

Kia начала подготовку к премьере гибридного кроссовера

Компания Kia распространила несколько тизеров кроссовера Niro, который, как и обещала несколькими годами ранее, запустит в производство в начале 2016 года. Кроссовер, как ни странно, должен стать прямым конкурентом популярного гибрида Toyota Prius.

В Kia посчитали, что поклонникам гибридных технологий будет куда интереснее передвигаться не на футуристичном хэтчбеке, а на более практичном кроссовере. Будущий Kia Niro, судя по тизерам, будет выглядеть достаточно обыденно, в отличие от концепта 2013 года, по следам которого кроссовер и построен. Впрочем, дизайнеры марки снабдили-таки кроссовер достаточно динамичным силуэтом и рядом стилистических решений, придающих Niro визуальную агрессивность.

Планируется, что Kia Niro получит только гибридную силовую установку – это и делает новинку непосредственным конкурентом Toyota Prius. Кроссовер снабдят 1,6-литровым бензиновым "атмосферником" мощностью 105 л.с. и электромотором, но совокупную отдачу силовой установки производитель пока не называет. Известно, что потреблять кроссовер будет около 4,5 л топлива на 100 км пути.  В будущем Niro может получить и "подзаряжаемую" модификацию, запас электроэнергии которой можно будет пополнять от бытовой электросети.

Дебют серийного кроссовера, по всей видимости, состоится в ближайшее время, так как Kia рассчитывает вывести Niro на глобальный рынок уже в первой половине следующего года.

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее