© АвтоВАЗ

16 нояб 2015 09:43

Автопром 1378

Российский автопром поддержат дополнительными миллиардами

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в соответствии с антикризисным планом правительства подписал постановление, которое предусматривает направление дополнительных средств на поддержку автопрома: речь идет о финансировании программ льготного лизинга и компенсации производственных затрат.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на опубликованный кабмином документ, в соответствии с постановлением правительства от 12 марта в распоряжение Минпромторга выделены дополнительные средства, которые пойдут на субсидирование компаний промышленного сектора: деньги необходимы для выплаты процентов по кредитам и на финансирование производства.

volkswagen не будет сокращать производство в России

Как уточняется в справке к опубликованному документу, конкретно предприятия автомобильной отрасли получат 4,824 млрд рублей. Кроме того, дополнительный миллиард рублей направлен на поддержку программы льготного лизинга автотранспортных средств, а ограничения по лимиту предоставляемых субсидий на одного лизингополучателя сняты.

Дополнительное финансирование обеспечит дополнительную нагрузку производственных мощностей автомобильных предприятий и сохранит рабочие места. По оценкам аналитиков, продажи автомобилей в рамках программы льготного лизинга должны вырасти на 6 400 единиц.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.