© АвтоВАЗ

16 нояб 2015 09:43

Автопром 1378

Российский автопром поддержат дополнительными миллиардами

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в соответствии с антикризисным планом правительства подписал постановление, которое предусматривает направление дополнительных средств на поддержку автопрома: речь идет о финансировании программ льготного лизинга и компенсации производственных затрат.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на опубликованный кабмином документ, в соответствии с постановлением правительства от 12 марта в распоряжение Минпромторга выделены дополнительные средства, которые пойдут на субсидирование компаний промышленного сектора: деньги необходимы для выплаты процентов по кредитам и на финансирование производства.

volkswagen не будет сокращать производство в России

Как уточняется в справке к опубликованному документу, конкретно предприятия автомобильной отрасли получат 4,824 млрд рублей. Кроме того, дополнительный миллиард рублей направлен на поддержку программы льготного лизинга автотранспортных средств, а ограничения по лимиту предоставляемых субсидий на одного лизингополучателя сняты.

Дополнительное финансирование обеспечит дополнительную нагрузку производственных мощностей автомобильных предприятий и сохранит рабочие места. По оценкам аналитиков, продажи автомобилей в рамках программы льготного лизинга должны вырасти на 6 400 единиц.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.