© Audi
Посчитали-прослезились

Посчитали-прослезились: покупаем фирменные планшеты на Audi Q7

Все еще трясетесь над своим айпадом? Понимаем! Впрочем, еще сильнее переживать за сохранность своих гаджетов должны будут владельцы новейшего кроссовера Audi Q7, который немцы оснастили продвинутыми, но очень уж недешевыми планшетами.

Новое поколение премиального вседорожника от Audi не выставляет напоказ свою технологичность. На первый взгляд, автомобиль лишь эволюционировал по сравнению с предшественником, но на самом деле все гораздо серьезнее. Audi Q7 не только построен на актуальной модульной платформе MLB, но и получил полностью новую цифровую архитектуру. 

К тому же для своих новинок в Ингольштадте подготовили новое поколение управляющего интерфейса MMI, что позволило убрать все второстепенные функции с глаз долой. Посмотришь на интерьер нового Q7 - прямо образец минимализма.  Вдобавок "Кью-седьмой" разжился модной нынче цифровой приборной панелью Audi virtual cockpit с 12,3-дюймовым TFT-дисплеем.

Минимальная цена

3,63 млн

Максимальная цена

7,11 млн

 
 

Вишенка на торте - флагманская мультимедийная система MMI Navigation plus (опция за 196 тыс. рублей). Именно самый продвинутый комплекс может быть дополнительно укомплектован двумя планшетными компьютерами Audi Tablet для задних пассажиров, которые по-хорошему вообще заслуживают отдельного обзора. Судите сами: это вполне автономные устройства с 10,1-дюймовым тачскрином, в основе которых лежит мощный процессов NVIDIA Tegra 4. Планшеты Audi tablet имеют операционную систему Android, качественный "противоосколочный" корпус, встроенную камеру с разрешением full HD, 32 Гб внутренней памяти, модули Bluetooth и NFC и так далее.

Вот что пишет о своем устройстве сам производитель: 

Audi tablet подключается к системе MMI Navigation plus посредством беспроводного соединения, обеспечивая в салоне нового Audi Q7 доступ к мультимедийным источникам и ряду функций автомобиля. Воспользовавшись Audi tablet, пассажир заднего ряда может задать конечную точку для прокладки маршрута навигации. Поскольку планшетный компьютер Audi tablet работает на операционной системе Android и имеет доступ к магазину приложений Google Play, клиент получает доступ к огромному числу приложений. После завершения поездки планшет может быть извлечен из предусмотренного для него крепления и далее использован в офлайн-режиме.

Из пресс-релиза компании Audi.

Иначе говоря, перед нами вполне привычное по формату устройство, разве что с возможностью глубокой интеграции в функционал Audi Q7. А раз планшет - он и в Африке планшет, то владельца кроссовера с такими гаджетами могут ждать вполне знакомые проблемы. В результате неаккуратного обращения девайс рискует получить повреждения, у него может точно так же лопнуть экран. Мало ли еще что происходит с нашими планшетами в повседневной жизни - взгляните на внешний вид устройств, которые вы покупали пару лет назад. В конце концов, парочка забытых в машине устройств Audi tablet может попросту заинтересовать вандалов и воришек: случаи краж ценных вещей из автомобиля встречаются на каждом углу.
 

Интересно, что при попытке посчитать ущерб мы столкнулись с некоторыми сложностями. Дело в том, что планшеты Audi Tablet пока что отсутствуют в списке допоборудования у официальных дилеров немецкой марки. Т.е. заказать крепления для планшетов в конфигураторе Audi Q7 уже можно - опция стоит 13 388 рублей, а вот сами устройства - пока нет. Мы обзвонили нескольких продавцов - все как один рекомендовали подождать до начала 2016 года, якобы пока "таблеты" не пройдут адаптацию для российских машин. Тогда неудивительно, что во время отечественной премьеры планшеты в демонстрационных Q7 отсутствовали.

Впрочем, узнать стоимость модных гаджетов от Audi нам все же удалось, и она оказалась нешуточной! За один фирменный планшет Audi Tablet нужно будет заплатить аж 117 000 рублей (стоимость в дальнейшем может измениться), а если у вас из машины вытащили оба (либо вы решили доустановить девайсы отдельно), то будьте любезны оплатить чек на 234 000 рублей! Радует лишь внезапное отсутствие такой статьи расходов, как "работы по установке". Как нам объяснили продавцы, никаких особых действий производить не нужно - если крепления установлены с завода, при подключении эти устройства сами привязываются к "экосистеме" вашего Audi Q7.

Оборудование

234 000

рублей

Работы по установке

0

рублей

Итого

234 000

рублей

 

Альтернативный вариант? Его просто не существует. Подключить к автомобилю китайский "ноу нэйм" с такой же степенью интеграции точно не получится, а, значит, и сэкономить - тоже. При ближайшем сравнении, например, с востребованными планшетами от компании Apple кажется, что цены на устройства Audi Tablet как минимум заоблачные. Однако нужно держать в уме еще и тот факт, что эти гаджеты обеспечивают необходимый уровень безопасности при аварии, который недоступен обычным устройствам. Наконец, столь глубокому взаимодействию с автомобилем не обучен ни один "айпэд". 

P.S. Если вы думаете, что в вашем автомобиле ничего такого страшно затратного нет - то вы просто не читали наши новые исследования, следите за обновлениями. Новые слезы обещаем каждую неделю. :)

Новый Audi Q7: тест-драйв АвтоВестей 

Посчитали-прослезились: встроенный холодильник Mercedes-Benz S-Класса Мечтаете попивать холодное шампанское на заднем сидении собственного S-Класса? Отлично вас понимаем! Главное, чтобы встроенный холодильник работал исправно - стоимость его ремонта быстро отрезвит расслабившегося VIP-пассажира.
Посчитали-прослезились: самые шокирующие автомобильные опции 2016 года Проливаете слезы по стоимости обслуживания своего автомобиля? Спешим успокоить - у нас есть случаи куда серьезнее! АвтоВести выпустили подборку самых невероятных по своей цене запчастей, деталей и опций, которые привели нас (и вас) настоящий шок в 2016 году. Держитесь крепче за кошелек!
Посчитали-прослезились: силовая батарея для гибридного Porsche Cayenne Бензин-электрический Cayenne S E-Hybrid - технически куда более изощренный автомобиль по сравнению с "обычными" версиями. А значит - более сложный и дорогой в ремонте. Зная стоимость замены его силовой батареи, невольно начинаешь опасаться всех этих гибридных игрушек.