© Brabus

13 нояб 2015 20:23

Тюнинг 2165

Mercedes-Benz GLE Coupe получил 850 "сил"

Знаменитое ателье Brabus анонсировало свой новый проект – это, пожалуй, первое тюнинг-бюро, которое взялось за доработку одной из самых горячих новинок Mercedes-Benz. Спортивный кроссовер не только подкачали, но и переодели.

Дебютировал новый проект ателье чуть ли не в самом подходящем для этого месте – на автошоу в Дубае. В Brabus предложили сразу две программы для апдейта кроссовера, причем вполне логично взяли за основу самую мощную его серийную модификацию – Mercedes-AMG GLE 63 S, которая и безо всяких тюнеров располагает 585 л.с. и 760 Нм крутящего момента.

Турбированный V8 получил новые нагнетатели, иную программу управления, альтернативную выхлопную систему и кое-какие другие мелочи. В итоге отдачу мотора тюнеры смогли поднять до 700 л.с. и 960 Нм. Такой кроссовер потратит на ускорение до 100 км/ч 4 секунды, что на 0,2 с меньше, чем самая мощная серийная модификация.

Но для тех покупателей, которым всегда мало, в Brabus заготовили еще один вариант – уже 850-сильный. Правда, в этом случае работа с двигателем более основательна, так как подразумевает увеличение рабочего объема до 6 литров. Без выигрыша в динамике не обошлось и в этом случае, правда, составил он все те же 0,2 с.

Помимо повышения мощности двигателя, тюнеры предлагают для кросс-купе новый, более агрессивный аэродинамический обвес из карбона, иной блок управления пневмоподвеской (он уменьшает дорожный просвет на 35 мм), 23-дюймовые колесные диски и основательно переработанный интерьер.

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.