© Автотор

13 нояб 2015 14:43

Автопром 1011

"Автотор" сделал 1,5-миллионный автомобиль

Калининградский автосборочный завод "Автотор" отметил своеобразный юбилей: с конвейера запущенного в 1997 году предприятия сошел 1,5-миллионный автомобиль. Им стал кроссовер Kia Sorento белого цвета.

Kia Sorento предыдущего поколения подешевел на 70 тысяч рублей...

Выпуск вседорожников Kia Sorento второго поколения стартовал в Калининграде в 2011 году. А в ноябре 2013 года Sorento стал первой моделью Kia, которая начала выпускаться "Автотором" по полному технологическому циклу, включая сварку и окраску кузовов. С ноября 2014 года по такому же циклу выпускается и седан Cerato.

Примечательно, что в 1997 году "Автотор" тоже начинал со сборки автомобилей Kia. Тогда им стал седан Avella. Сегодня, кроме Kia Sorento и Cerato, в Калининграде также выпускаются модели сee’d, Quoris, Sorento Prime, Soul, Sportage и Venga, пишет "Автостат". Из продаваемых в России Kia из Кореи импортируется только малолитражка Picanto.

Всего за годы работы "Автотора" на его конвейер поставили более 80 моделей марок Kia, BMW, Hyundai, Opel, Chevrolet, Cadillac, Hummer. Из выпущенных 1,5 миллионов автомобилей почти 640 000 штук пришлись на Kia и около 620 000 машин выпустили для General Motors (Cadillac, Chevrolet, Hummer, Opel). Более 150 000 штук выпущенных машин пришлись на BMW, 27 000 – на Hyundai.

АвтоВАЗ свернул продажи трех моделей Тольяттинский автозавод удалил с официального сайта информацию о трех моделях – Kalina и Granta первого поколения, а также Lada Priora. Последнюю вполне можно считать ветераном: Lada Priora продержалась на конвейере более десяти лет.
Lada Vesta стала лидером российского рынка У тольяттинского семейства Lada Vesta появились шансы заслужить звание бестселлера года. Благодаря резкому скачку популярности модели на фоне продолжающегося роста российского рынка расстановка сил среди лидеров несколько изменилась.
В России отзывают три модели Jeep Российским владельцам более трех сотен новых "Джипов" придется в ближайшее время посетить официальные сервисные станции. У внедорожников 2018 года выпуска могут обнаружиться проблемы с задними тормозами и передними тягами.