© Автотор

13 нояб 2015 14:43

Автопром 1006

"Автотор" сделал 1,5-миллионный автомобиль

Калининградский автосборочный завод "Автотор" отметил своеобразный юбилей: с конвейера запущенного в 1997 году предприятия сошел 1,5-миллионный автомобиль. Им стал кроссовер Kia Sorento белого цвета.

Kia Sorento предыдущего поколения подешевел на 70 тысяч рублей...

Выпуск вседорожников Kia Sorento второго поколения стартовал в Калининграде в 2011 году. А в ноябре 2013 года Sorento стал первой моделью Kia, которая начала выпускаться "Автотором" по полному технологическому циклу, включая сварку и окраску кузовов. С ноября 2014 года по такому же циклу выпускается и седан Cerato.

Примечательно, что в 1997 году "Автотор" тоже начинал со сборки автомобилей Kia. Тогда им стал седан Avella. Сегодня, кроме Kia Sorento и Cerato, в Калининграде также выпускаются модели сee’d, Quoris, Sorento Prime, Soul, Sportage и Venga, пишет "Автостат". Из продаваемых в России Kia из Кореи импортируется только малолитражка Picanto.

Всего за годы работы "Автотора" на его конвейер поставили более 80 моделей марок Kia, BMW, Hyundai, Opel, Chevrolet, Cadillac, Hummer. Из выпущенных 1,5 миллионов автомобилей почти 640 000 штук пришлись на Kia и около 620 000 машин выпустили для General Motors (Cadillac, Chevrolet, Hummer, Opel). Более 150 000 штук выпущенных машин пришлись на BMW, 27 000 – на Hyundai.

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.