© Caravana

13 нояб 2015 18:31

Автопром 1520

Автомат по продаже автомобилей заработал в США

Попытки максимально упростить процедуру покупки автомобилей предпринимаются видными концернами и в Европе, и в Северной Америке. Однако, сделать его столь же простым, как и покупка банки газировки, удалось онлайн-сервису по продаже подержанных машин.

Впрочем, превратить в своеобразное развлечение сервису Caravana удалось лишь самый последний этап покупки – непосредственно получение автомобиля. Чтобы забрать свое приобретение из пятиэтажного гаража, клиенту необходимо получить огромный жетон и опустить его в щель специального приемного автомата. После этого робот отправит выбранный автомобиль в лифт и опустит его в помещение выдачи.

Этому оригинальному процессу должен предшествовать чуть более приземленный – выбор конкретного автомобиля и его оплата с использованием непосредственно онлайн-сервиса. Правда, как заявляют руководители Caravana, эта процедура также занимает не более 20 минут. К слову, в процессе оформления сделки покупатель имеет возможность выбрать либо доставку автомобиля по адресу, либо "самовывоз". Убедившись, что большинство клиентов выбирает именно последний пункт, онлайн-сервис и решил превратить процедуру получения машины в небольшое шоу.

Интересно, что списание денег со счета покупателя происходит не в момент оплаты, а только через неделю после приобретения автомобиля. По данным РБК, которое ссылается на слова главы предприятия Эрни Гарсия, такой метод позволяет покупателю осуществить своеобразный "длительный тест-драйв" и окончательно понять, необходим ли ему именно этот конкретный автомобиль. Такой подход, по мнению руководства Caravana, значительно удобнее, чем методы, предлагаемые официальными дилерами.

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.