© АвтоВести, Александр Евдокимов

13 нояб 2015 13:58

Новинки 1379

Jaguar F-Type стал доступнее

Компания Jaguar традиционно позиционировала свое спорткупе как представителя премиального сегмента с соответствующим ценником, однако со сменой модельного года и купе, и родстер получат новую, более доступную базовую комплектацию. Правда, не на всех рынках.

В России начат прием заказов на новый Jaguar XF...

Новый уровень оснащения в Jaguar изобрели специально для рынка Северной Америки, где до недавнего времени цена купе начиналась с отметки в 65 000 долларов. Самый доступный спорткар по-прежнему оснащается трехлитровым 340-сильным мотором и механической КПП либо автоматом на выбор (ускорение до 100 км/ч – за 5,5 с), а снижение начальной стоимости до 61 400 долларов достигнуто путем лишения модели некоторых базовых опций.

Тем не менее, Jaguar F-Type сохранил и кожаный салон, и премиальную акустику, и навигационную систему, и электрорегулировки кресел, и многое другое. Кроме того, американские покупатели F-Type могут рассчитывать на особые условия гарантии и систему помощи на дороге – эти услуги также входят в стоимость автомобиля.

В новой базовой комплектации можно приобрести и спорткар с тканевым верхом. Если раньше его минимальная цена составляла 68 100 долларов, то сейчас родстер можно приобрести за 65 400 долларов.

В России за Jaguar F-Type в кузове купе с тем же 340-сильным мотором (правда, в паре с автоматической КПП) придется отдать как минимум 4 583 000 рублей. Стоит ли ожидать появления более доступной версии спорткара на российском рынке, пока неизвестно.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.