© АвтоВести, Александр Евдокимов

13 нояб 2015 13:58

Новинки 1379

Jaguar F-Type стал доступнее

Компания Jaguar традиционно позиционировала свое спорткупе как представителя премиального сегмента с соответствующим ценником, однако со сменой модельного года и купе, и родстер получат новую, более доступную базовую комплектацию. Правда, не на всех рынках.

В России начат прием заказов на новый Jaguar XF...

Новый уровень оснащения в Jaguar изобрели специально для рынка Северной Америки, где до недавнего времени цена купе начиналась с отметки в 65 000 долларов. Самый доступный спорткар по-прежнему оснащается трехлитровым 340-сильным мотором и механической КПП либо автоматом на выбор (ускорение до 100 км/ч – за 5,5 с), а снижение начальной стоимости до 61 400 долларов достигнуто путем лишения модели некоторых базовых опций.

Тем не менее, Jaguar F-Type сохранил и кожаный салон, и премиальную акустику, и навигационную систему, и электрорегулировки кресел, и многое другое. Кроме того, американские покупатели F-Type могут рассчитывать на особые условия гарантии и систему помощи на дороге – эти услуги также входят в стоимость автомобиля.

В новой базовой комплектации можно приобрести и спорткар с тканевым верхом. Если раньше его минимальная цена составляла 68 100 долларов, то сейчас родстер можно приобрести за 65 400 долларов.

В России за Jaguar F-Type в кузове купе с тем же 340-сильным мотором (правда, в паре с автоматической КПП) придется отдать как минимум 4 583 000 рублей. Стоит ли ожидать появления более доступной версии спорткара на российском рынке, пока неизвестно.

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.