© Fisker

13 нояб 2015 10:55

Новинки 889

Инженеры BMW помогут построить новый гибрид Karma

Компания Fisker, известная, по большому счету, единственной моделью – спортседаном Karma – после банкротства стала частью китайского концерна Wanxiang и сменила название на Karma Automotive. Американцы не теряют надежды остаться на плаву и уже заручились поддержкой баварских специалистов.

Lifan построил дешевого конкурента Tesla...

Соглашение между Karma и BMW уже подписано. Баварский концерн обещал поставлять американцам компоненты трансмиссий и гибридных силовых установок для их новых моделей. О чем конкретно идет речь, пока неизвестно – официально упомянута пока лишь система зарядки аккумуляторов.

В Karma Automotive снова подтвердили, что их первая модель появится на рынке в 2016 году. Вероятнее всего, внешне она будет идентична тому самому спортседану Fisker Karma, но, по некоторым сведениям, получит новую силовую установку, информация о которой пока держится в секрете. Компания уже арендовала производственные помещения и сейчас, по всей видимости, одновременно разрабатывает новую модель и готовит конвейер к запуску.

Седан, выпускавшийся компанией Fisker до банкротства и смены владельца, оснащался сразу тремя двигателями – двумя электрическими и одним бензиновым с турбонаддувом. Совместно они развивали чуть более 400 л.с. и впечатляющие 1 300 Нм крутящего момента, что позволяло седану ускоряться до 100 км/ч за 5,9 секунды.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника