© Fisker

13 нояб 2015 10:55

Новинки 895

Инженеры BMW помогут построить новый гибрид Karma

Компания Fisker, известная, по большому счету, единственной моделью – спортседаном Karma – после банкротства стала частью китайского концерна Wanxiang и сменила название на Karma Automotive. Американцы не теряют надежды остаться на плаву и уже заручились поддержкой баварских специалистов.

Lifan построил дешевого конкурента Tesla...

Соглашение между Karma и BMW уже подписано. Баварский концерн обещал поставлять американцам компоненты трансмиссий и гибридных силовых установок для их новых моделей. О чем конкретно идет речь, пока неизвестно – официально упомянута пока лишь система зарядки аккумуляторов.

В Karma Automotive снова подтвердили, что их первая модель появится на рынке в 2016 году. Вероятнее всего, внешне она будет идентична тому самому спортседану Fisker Karma, но, по некоторым сведениям, получит новую силовую установку, информация о которой пока держится в секрете. Компания уже арендовала производственные помещения и сейчас, по всей видимости, одновременно разрабатывает новую модель и готовит конвейер к запуску.

Седан, выпускавшийся компанией Fisker до банкротства и смены владельца, оснащался сразу тремя двигателями – двумя электрическими и одним бензиновым с турбонаддувом. Совместно они развивали чуть более 400 л.с. и впечатляющие 1 300 Нм крутящего момента, что позволяло седану ускоряться до 100 км/ч за 5,9 секунды.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.