© Fisker

13 нояб 2015 10:55

Новинки 888

Инженеры BMW помогут построить новый гибрид Karma

Компания Fisker, известная, по большому счету, единственной моделью – спортседаном Karma – после банкротства стала частью китайского концерна Wanxiang и сменила название на Karma Automotive. Американцы не теряют надежды остаться на плаву и уже заручились поддержкой баварских специалистов.

Lifan построил дешевого конкурента Tesla...

Соглашение между Karma и BMW уже подписано. Баварский концерн обещал поставлять американцам компоненты трансмиссий и гибридных силовых установок для их новых моделей. О чем конкретно идет речь, пока неизвестно – официально упомянута пока лишь система зарядки аккумуляторов.

В Karma Automotive снова подтвердили, что их первая модель появится на рынке в 2016 году. Вероятнее всего, внешне она будет идентична тому самому спортседану Fisker Karma, но, по некоторым сведениям, получит новую силовую установку, информация о которой пока держится в секрете. Компания уже арендовала производственные помещения и сейчас, по всей видимости, одновременно разрабатывает новую модель и готовит конвейер к запуску.

Седан, выпускавшийся компанией Fisker до банкротства и смены владельца, оснащался сразу тремя двигателями – двумя электрическими и одним бензиновым с турбонаддувом. Совместно они развивали чуть более 400 л.с. и впечатляющие 1 300 Нм крутящего момента, что позволяло седану ускоряться до 100 км/ч за 5,9 секунды.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.