© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

13 нояб 2015 19:14

Дороги 978

В Москве стало меньше платных парковок

Московские власти сделали довольно неожиданное заявление о том, что в центре Москвы стало меньше парковочных мест. Так, внутри Садового кольца их количество сократилось на 15%.

Парковками в Москве займутся предприниматели...

Такое заявление сделал пресс-брифинге заместитель мэра в правительстве столицы, руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов, сообщает М24. "Сокращение парковочных мест внутри Садового кольца составило до 15 процентов. По некоторым улицам стало возможно ходить по-человечески, а не гуськом друг за другом. На мой взгляд, это большое достижение, так как все автомобилисты в какой-то степени все равно остаются пешеходами", – заявил Ликсутов.

Ликсутов также отметил, что ряд улиц стали односторонними, а дополнительные парковочные места выделялись там, где это позволяла пропускная способность дорог.

"Мы старались переделать часть улиц в односторонние, что позволяет ставить машины в два ряда. Таким образом, мы компенсировали многие парковочные места, которые убрали на других улицах для оптимизации схемы движения. Мы стараемся соблюдать баланс парковочного пространства", – добавил руководитель департамента транспорта.

Внутри Садового кольца сейчас оборудовано порядка 27,5 тысяч парковочных мест, пишут Autonews. С 10 октября зона платной парковки в Москве расширилась еще на 95 новых улиц, где было организовано около 7 тысяч парковочных мест у транспортных узлов, крупных бизнес-центров и торговых сетей.

ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.
Столичным водителям уже рекомендуют перейти на зимнюю резину Московские власти рекомендовали столичным водителям не затягивать с переходом на зимнюю резину и начать этот процесс уже на этой неделе. Связано это с грядущим похолоданием.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.