© АвтоВести, Александр Евдокимов

13 нояб 2015 16:17

Аналитика 2986

Российскому авторынку прогнозируют дальнейший спад в 2016 году

Российские аналитики уже начали делать прогнозы касательно результатов российских продаж автомобилей в следующем году. И прогнозы эти далеко не оптимистичны.

В России резко сократилось число автодилеров...

Свой прогноз о продажах автомобилей в России в 2016 году уже сделало агентство "Автостат". По расчетам аналитиков, даже при благоприятном развитии рынка общие продажи новых легковушек в 2016 года не превысят 1,4 миллиона  штук. А при негативном сценарии продажи могут упасть до 1,2 миллиона машин.  При этом в январе и феврале будущего года продажи новых легковушек не превысят 100 000 штук в месяц.

Как и в случае с легковым транспортом, продажи легких коммерческих автомобилей и грузовых машин тоже будет зависеть от господдержки на будущий год. Прогноз на 2016 год - не более 90 000 - 100 000 легких коммерческих автомобилей и 47 000 - 55 000 грузовиков.

Прогнозируется и переход части покупателей новых автомобилей  в сторону подержанных машин, объем продаж которых в 2016 году может составить 4,8-5,5 миллиона единиц.

В этом же году, по предположениям "Автостата", в России продадут около 1,5 миллиона легковушек, то есть на 37% ниже прошлого года. Объем продаж подержанных легковых машин может составить 5 милионов штук, что на 18% ниже 2014 года.

В России продажи дизелей пошли вниз Российские аналитики исследовали рынок новых легковых дизельных автомобилей, определив степень их популярности. Дизели ожидаемо востребованы на кроссоверах, но специалисты фиксируют спад спроса на такие двигатели.
Названы регионы России с самыми дорогими и дешевыми автомобилями Российские аналитики, изучая динамику цен на новые легковые автомобили, назвали регионы с самыми высокими и низкими средними ценами за 10 месяцев этого года.
Российские продажи люксовых автомобилей продолжают расти Восстановление российского авторынка не обошло и сегмент дорогих элитных машин, продажи которых растут второй месяц подряд. Впрочем, пока этот основной рост тянут на себе две марки. Аналитики составили рейтинг самой популярной автомобильной роскоши в ноябре.