© АвтоВести, Александр Евдокимов

13 нояб 2015 16:17

Аналитика 2986

Российскому авторынку прогнозируют дальнейший спад в 2016 году

Российские аналитики уже начали делать прогнозы касательно результатов российских продаж автомобилей в следующем году. И прогнозы эти далеко не оптимистичны.

В России резко сократилось число автодилеров...

Свой прогноз о продажах автомобилей в России в 2016 году уже сделало агентство "Автостат". По расчетам аналитиков, даже при благоприятном развитии рынка общие продажи новых легковушек в 2016 года не превысят 1,4 миллиона  штук. А при негативном сценарии продажи могут упасть до 1,2 миллиона машин.  При этом в январе и феврале будущего года продажи новых легковушек не превысят 100 000 штук в месяц.

Как и в случае с легковым транспортом, продажи легких коммерческих автомобилей и грузовых машин тоже будет зависеть от господдержки на будущий год. Прогноз на 2016 год - не более 90 000 - 100 000 легких коммерческих автомобилей и 47 000 - 55 000 грузовиков.

Прогнозируется и переход части покупателей новых автомобилей  в сторону подержанных машин, объем продаж которых в 2016 году может составить 4,8-5,5 миллиона единиц.

В этом же году, по предположениям "Автостата", в России продадут около 1,5 миллиона легковушек, то есть на 37% ниже прошлого года. Объем продаж подержанных легковых машин может составить 5 милионов штук, что на 18% ниже 2014 года.

Продажи Lada в Европе за сентябрь выросли на четверть Рост продаж российский марки Lada в странах Европы продолжается почти все первые 6 месяцев этого года. В абсолютных значениях показатели могут показаться довольно скромными, но темп взят весьма многообещающий.
В России выросли продажи подержанных автомобилей Три из четырех сделок по покупке автомобиля по-прежнему приходятся на рынок подержанных машин. И хотя динамика роста "вторички" не такая впечатляющая, как в случае с новыми легковушками, но этот сегмент все равно остается "в плюсе" уже второй месяц подряд.
Рынок грузовиков за сентябрь: рост в 1,5 раза и иномарка во главе Российский рынок среднетоннажных и тяжелых грузовиков продолжает показывать все более активный рост, взвинтив темп в сентябре. Изменения за прошедший месяц произошли и в модельной структуре продаж, которые впервые возглавил иностранный грузовик.