© autocar.co.uk

13 нояб 2015 19:58

Новинки 1944

Jaguar выпустит конкурента Tesla Model X и Audi Q6 e-tron

О том, что в Jaguar собираются построить электрокроссовер, известно давно: британскому "зеленому" вседорожнику предстоит конкурировать с аналогичными моделями не менее авторитетных марок. Однако, в Jaguar решили использовать необычный подход для того, чтобы выделиться на фоне коллег.

Jaguar впервые выпустит "лонг"-версию модели XF...

Главной отличительной особенностью электрокроссовера от Jaguar должен стать дизайн кузова: по сведениям издания Autocar, в оформлении новинки будет активно использоваться стилистика, продемонстрированная на экстравагантном гибридном концепте С-X75. Утверждается, что кроссовер получит "революционный" дизайн и будет отличаться от прочих моделей марки так же, как BMW экологического суббренда "i" от прочих баварских автомобилей.

Кроме того, в Jaguar всерьез подумывают сделать серийной технологию мотор-колес: кроссовер может получить четыре электромотора, каждый из которых будет вращать собственное колесо. Инсайдеры заявляют, что инженеры компании добились значительного прогресса в решении проблемы увеличения неподрессоренных масс. По другим сведениям, кроссовер может получить более традиционную схему - два электромотора, по одному на каждой оси. Какой именно будет отдача силовой установки новинки, пока не уточняется.

Поделились инсайдеры и ближайшими планами компании. Предтечу серийного кроссовера Jaguar представит уже в следующем году на Парижской выставке, причем заявлено, что дизайн экстерьера концепта будет практически идентичен серийной модели. Серийный же электрокроссовер Jaguar запустит в производство в 2017 году.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее