© Wrecked Exotics

12 нояб 2015 09:20

Богатые тоже бьются 1813

Богатые тоже бьются: дерни за веревочку - Ferrari и загорится

Если вокруг вас сплошь счастливые, обделенные негативом люди, и не на кого растратить природный запас сочувствия - у нас и сайта Wrecked Exotics для вас всегда наготове очередная порция неудачников. До попадания их машин в объективы зевак героям нашей рубрики можно было только позавидовать - а теперь их можно только пожалеть.

Семьсот десятая неделя наблюдений сменилась семьсот десятой - а люди не стали менее жестоки по отношению к автомобилям легендарной марки Ferrari. Напомним, что сайт Wrecked Exotics чуть не оказался на грани закрытия: занимающиеся поиском фотографий веб-серверы чуть не поувольнялись оптом - видеть на одной веб-странице разбитый LaFerrari, покалеченный FXX и выгоревшую до рамы 308 GTS было выше их сил. Но кто-то должен делать это мятое и ломаное дело - поэтому дрогнувшие было просеиватели веб-контента вернулись за свои сверхмощные "пентиумы" и широченные мониторы на 14 дюймов. Чтобы увидеть очередные горы металлолома и груды пепла.

Ferrari F355 Spider, мощность мотора - 375 л.с., цена в Европе - от 110 000 евро.

Антигероем недели стал некий умник из канадской провинции Онтарио. Конечно, озвученная на станицах Wrecked Exotics версия может быть байкой, но наши друзья пишут, что к пожару привело желание владельца Ferrari F355 Spider сделать более благородным интерьер своего родстера. Проще говоря, он вытягивал лишние ниточки то ли из сиденья, то ли из дверной панели и укорачивал их при помощи зажигалки. Теперь эта зажигалка наверняка станет знаменитостью, и ей станут наливать бензин бесплатно - если, конечно, ее не швырнул прямиком в разгоревшийся огонь незадачливый хозяин.

Ferrari F355 Spider, мощность мотора - 375 л.с., цена в Европе - от 110 000 евро.

Теперь по выгоревшей итальянке вдоль и поперек ползают специалисты страховой компании - канадцу хватило наглости обратиться за возмещением по КАСКО. В его феерический рассказ о ставшей огнеметом зажигалке, естественно, не поверили - заподозрили в попытке мошенничества. Теперь страховщики выясняют все обстоятельства инцидента - вдруг окажется, что владелец перед началом игры в поджигателя невзначай отсоединил какой-нибудь топливный шланг и организовал утечку бензина...

Впрочем, пусть теперь сам незадачливый канадец со страховой и разбирается - гораздо больше заслуживает сочувствия владелец Ferrari GTS/4 (также известной как Daytona), обнаруженной полицией в австралийском Мельбурне. Дело в том что классический спорткар начала семидесятых для начала угнали. И нашли ее правоохранители по сути случайно. Если бы она не загорелась в укромном мельбурнском закоулке, полиция еще несколько лет пыталась бы напасть на след. Кстати, по слухам, лет двадцать назад машина принадлежала Доди Аль-Фаеду - тому самому, который погиб в автокатастрофе вместе с принцессой Дианой. Одним словом, судьба у машины явно непростая.

Ferrari GTS/4. Мощность мотора - 350 л.с., ориентировочная цена - 2,5 миллиона долларов.

Но не все страдать раритетам - недавно появившиеся на рынке автомобили также рано или поздно проходят крещение стенами, деревьями и прочими не очень гостеприимными препятствиями. На прошлой неделе, к примеру, один из жителей города Джексонвилля (что во Флориде) устроил дополнительный краш-тест своему BMW i3. Этот автомобиль как-то плохо ассоциируется с лихачеством и превышением безопасной скорости - но видимо, водителя чересчур расслабил курортный флоридский воздух. В результате на очередном повороте инновационный баварский автомобиль поехал не в предполагавшемся водителем направлении, а прямиком в дерево. О которое приложился прямиком своими высокотехнологичными ноздрями.

BMW i3. Мощность силовой установки - 170 л.с., цена в Германии - от 34 950 евро.

Неаккуратный житель Флориды, по крайней мере, никого кроме дерева не тронул - а вот некий австралиец из города Перт умудрился испортить вечер сразу нескольким своим землякам. За руль Audi R8 он сел в состоянии алкогольного опьянения - и полностью пришел в себя, лишь зацепив пару припаркованных у тротуара машин, каменную стенку и (куда ж без него?) ни в чем не повинное дерево. К счастью, никто в аварии не пострадал - даже виновник отделился всего лишь легкими ушибами. Впрочем, за такие выкрутасы, да еще и в нетрезвом виде, владельцу Audi грозит немаленький штраф и лишение водительской лицензии на приличный срок.

Audi R8. Мощность мотора - 420 л.с., цена на вторичном рынке - от 2 100 000 рублей.

Кого на этой неделе раскрутило по максимуму, так это не известного нам по имени техасца, прожигавшего свои честно заработанные деньги по ходу отпуска в Лас-Вегасе. Пока он находился в границах игорной столицы, все шло в целом неплохо. А вот отправившись на вечернюю прогулку по трассам штата Невада, отпускник неожиданно быстро выпустил дорогу из-под колес взятого им в аренду суперкара со сложным названием Lamborghini Gallardo LP 570 Spyder.

Lamborghini Gallardo LP 570 Spyder. Мощность двигателя - 562 л.с., цена на вторичном рынке в России - от 14 500 000 рублей.

Забавно, что у любителя рассекать по пустыням не хватило ума даже на то, чтобы элементарно пристегнуться. И когда соскользнувшая с дороги Lamborghini, закувыркалась в пыли, ее так сказать водитель отправился в самостоятельный полет. К счастью, жидкая грязь на обочине смягчила приземление - и виновник инцидента сам смог лить на уши полицейским, что в момент аварии двигался со скоростью не выше 210 км/ч. Конечно, в вечерних сумерках многое может приключиться и на менее высокой скорости, но верится в такие байки с трудом.

Lamborghini Gallardo LP 570 Spyder. Мощность двигателя - 562 л.с., цена на вторичном рынке в России - от 14 500 000 рублей.

Если после этих пяти неприятных инцидентов у вас по-прежнему остались силы кого-то утешить и пожалеть - на Wrecked Exotics вы всегда найдете еще больше потерявших товарный вид машин и расстроенных водителей. Мы же тем временем напоминаем вам, что главная цель этой рубрики - внушить вам мысль о необходимости быть аккуратным и внимательным за рулем (а история с полыхнувшими ниточками доказывает, что голова пригодится и во многих других жизненных ситуациях). Если даже лучшие спорткары мира не гарантируют от попадания в неприятную ситуацию - представьте, что законы физики могут сделать с вашим менее совершенным автомобилем. 

Одним словом, желаем вам безопасных поездок - а очередной материал о вреде самоуспокоенности и беспечности ищите на АвтоВестях ровно через неделю!

Богатые тоже бьются: когда день не задался Издание Wrecked Exotics по традиции выкатило свою еженедельную подборку самых дорогих и экзотических автомобильных аварий. Посмотрите на нашу сегодняшнюю подборку покореженной автомобильной экзотики и поймете: владельцы этих бедных машин явно мечтают поскорее забыть о случившемся.
Богатые тоже бьются: без шансов на восстановление Если ехать - то сломя голову, если попадать в аварию - так по-крупному. Именно такой логике следовали сегодняшние герои нашей рубрики, превратившие свои роскошные спорткары в бесполезную груду металлолома.
Богатые тоже бьются: бордюр дорогу перебежал Тяжела и неспокойна жизнь владельца суперкара: опасности подстерегают за каждым поворотом! Того и гляди - бросится под колеса бордюр, перебегут дорогу рельсы, выскочит лежачий полицейский. Сегодня в нашей подборке экзотических аварий - истории о высоком: высоких скоростях и высоких бордюрах.