© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

12 нояб 2015 15:24

Дороги 3598

На улицах Москвы появились скрытые патрули ГИБДД

У нас плохие новости для тех, кто привык вести себя адекватно на дороге только при виде патруля. Для борьбы с дорожным хамством и агрессией на столичные улицы выехали экипажи ГИБДД на "гражданских" автомобилях без опознавательных знаков. И одной Москвой дело не ограничится.

Скрытые экипажи ГИБДД, состоящие из правохранителей в штатском, уже приступили к патрулированию улиц Москвы. Об этом сообщил "ТАСС" со ссылкой на заявление руководителя пресс-службы столичного главка МВД РФ Андрея Галиакберова. Вычислить такой патруль в потоке будет проблематично - сотрудники ДПС передвигаются по дорогам на машинах без специальных опознавательных знаков и надписей.

Вот бы еще российские АЗС кто-то внезапно проинспектировал...

Сообщается, что руководству ГИБДД поручено обеспечить ежедневный выход на маршруты патрулирования в Москве не менее 30 экипажей ДПС на "гражданских" автомобилях.

"При выявлении в автомобильном потоке водителей, грубо нарушающих правила дорожного движения, совершающих опасные маневры и создающих реальную угрозу для других участников дорожного движения, полицейские по рации передают данную информацию ближайшим постам и экипажам ДПС, которые предпринимают меры для остановки нарушителей и привлечения их к административной ответственности", - объяснил методику работы скрытых патрулей пресс-аташе главка МВД.

Появление на улицах Москвы патрулей-невидимок еще не означает, что водителям в остальных городах России можно расслабиться. Вскоре скрытое патрулирование станет повсеместной практикой в РФ. Заместитель главы МВД России Виктор Кирьянов заявил, что экипажи без опознавательных знаков будут следить за порядком на дорогах по всей стране уже со следующего года.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.