© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

12 нояб 2015 15:24

Дороги 3602

На улицах Москвы появились скрытые патрули ГИБДД

У нас плохие новости для тех, кто привык вести себя адекватно на дороге только при виде патруля. Для борьбы с дорожным хамством и агрессией на столичные улицы выехали экипажи ГИБДД на "гражданских" автомобилях без опознавательных знаков. И одной Москвой дело не ограничится.

Скрытые экипажи ГИБДД, состоящие из правохранителей в штатском, уже приступили к патрулированию улиц Москвы. Об этом сообщил "ТАСС" со ссылкой на заявление руководителя пресс-службы столичного главка МВД РФ Андрея Галиакберова. Вычислить такой патруль в потоке будет проблематично - сотрудники ДПС передвигаются по дорогам на машинах без специальных опознавательных знаков и надписей.

Вот бы еще российские АЗС кто-то внезапно проинспектировал...

Сообщается, что руководству ГИБДД поручено обеспечить ежедневный выход на маршруты патрулирования в Москве не менее 30 экипажей ДПС на "гражданских" автомобилях.

"При выявлении в автомобильном потоке водителей, грубо нарушающих правила дорожного движения, совершающих опасные маневры и создающих реальную угрозу для других участников дорожного движения, полицейские по рации передают данную информацию ближайшим постам и экипажам ДПС, которые предпринимают меры для остановки нарушителей и привлечения их к административной ответственности", - объяснил методику работы скрытых патрулей пресс-аташе главка МВД.

Появление на улицах Москвы патрулей-невидимок еще не означает, что водителям в остальных городах России можно расслабиться. Вскоре скрытое патрулирование станет повсеместной практикой в РФ. Заместитель главы МВД России Виктор Кирьянов заявил, что экипажи без опознавательных знаков будут следить за порядком на дорогах по всей стране уже со следующего года.

Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.