© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

12 нояб 2015 19:43

Автопром 6872

"АвтоВАЗ" пересмотрел оснащение своих бестселлеров

Тольяттинский автогигант изучил предпочтения покупателей и выдал новые списки оснащения моделей Granta и Kalina. В некоторых случаях комплектацию расширили, в некоторых - урезали. К счастью, вместе с исчезнувшими опциями снизилась и цена.

"АвтоВАЗ" оптимизировал списки оснащения моделей Granta и Kalina в соответствии с анализом клиентских предпочтений, изучением которых занимается Центр удовлетворённости потребителей. Больше всего обрадуются покупатели седанов Lada Granta в исполнении "стандарт": например, самой дешевой версии тоже достанется 8-клапанный мотор мощностью 87 л.с. с облегченной шатунно-поршневой группой. Причем, стоимость автомобиля не изменилась и осталась на уровне 360 000 рублей.

Кстати, у Granta Sport недавно тоже появилась "облегченная" комплектация.

Вдобавок к этому "стандартная" Granta разжилась и модернизированной подвеской (особенностью которой является увеличенный кастер), что позитивно скажется на управляемости и устойчивости базовой модели. Еще один бесплатный бонус для самой дешевой "Гранты" - воздушный фильтр салона.

Начиная с комплектации "Норма", в комбинации приборов на автомобилях Granta и Kalina с механической трансмиссией появился подсказчик переключения передач. Производитель заверяет, что функция "позволяет двигаться в наиболее оптимальном режиме, экономя топливо". Кроме того в версии "Норма" бюджетники отныне оснащаются указателем наружной температуры, который раньше был положен лишь топовому исполнению.

Что касается самой комплектации "Люкс", то из нее, наоборот, убрали некоторые опции чтобы сделать самую дорогу Kalina немного доступнее - цена на хэтчбек в данном исполнении теперь начинается с 498 000 рублей.

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.