© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

12 нояб 2015 19:43

Автопром 6860

"АвтоВАЗ" пересмотрел оснащение своих бестселлеров

Тольяттинский автогигант изучил предпочтения покупателей и выдал новые списки оснащения моделей Granta и Kalina. В некоторых случаях комплектацию расширили, в некоторых - урезали. К счастью, вместе с исчезнувшими опциями снизилась и цена.

"АвтоВАЗ" оптимизировал списки оснащения моделей Granta и Kalina в соответствии с анализом клиентских предпочтений, изучением которых занимается Центр удовлетворённости потребителей. Больше всего обрадуются покупатели седанов Lada Granta в исполнении "стандарт": например, самой дешевой версии тоже достанется 8-клапанный мотор мощностью 87 л.с. с облегченной шатунно-поршневой группой. Причем, стоимость автомобиля не изменилась и осталась на уровне 360 000 рублей.

Кстати, у Granta Sport недавно тоже появилась "облегченная" комплектация.

Вдобавок к этому "стандартная" Granta разжилась и модернизированной подвеской (особенностью которой является увеличенный кастер), что позитивно скажется на управляемости и устойчивости базовой модели. Еще один бесплатный бонус для самой дешевой "Гранты" - воздушный фильтр салона.

Начиная с комплектации "Норма", в комбинации приборов на автомобилях Granta и Kalina с механической трансмиссией появился подсказчик переключения передач. Производитель заверяет, что функция "позволяет двигаться в наиболее оптимальном режиме, экономя топливо". Кроме того в версии "Норма" бюджетники отныне оснащаются указателем наружной температуры, который раньше был положен лишь топовому исполнению.

Что касается самой комплектации "Люкс", то из нее, наоборот, убрали некоторые опции чтобы сделать самую дорогу Kalina немного доступнее - цена на хэтчбек в данном исполнении теперь начинается с 498 000 рублей.

Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Названы города, в которых больше всего любят Lada Эксперты автомобильной отрасли провели очередное исследование рынка, оценив популярность автомобилей отечественной марки Lada в разных городах и составив рейтинг популярности по результатам продаж марки за январь-июль 2017 года.