© motor1.com

12 нояб 2015 19:03

Новинки 7101

Самый маленький кроссовер Infiniti готовят к серийному выпуску

Компания Infiniti проводит финальные дорожные тесты компактного кроссовера, который по сути представляет из себя "кросс"-версию хэтчбека Q30. Некоторые элементы новинки ради проформы еще прикрыты камуфляжем, но до официальной премьеры осталась лишь пара дней.

Неудивительно, что предсерийный кроссовер Infiniti QX30 застукали именно на дорогах Великобритании, ведь новинка будет выпускаться на совместном предприятии Renault-Nissan в Сандерленде, бок о бок с обычным хэтчбеком Q30. Да и вообще какой-то принципиальной разницы между этими двумя автомобилями нет - оба имеют идентичный кузов и построены на "мерседесовской" платформе MFA, которая используется в семействе А-Class/GLA.

От стандартного хэтчбека модель QX30 отличается лишь косметически: слегка увеличенным клиренсом, защитной пластиковой облицовкой колесных арок, собственным дизайном бамперов и колесных дисков, а также другими мелочами.

 

Моторная гамма кроссовера QX30 должна состоять из уже знакомых 1,6-литровых бензиновых "турбочетверок" мощностью 122 и 156 л.с. и топового агрегата 2,0 л на 211 л.с.. Турбодизели будут представлены двигателями 1,5 и 2,2 л на 109 и 170 л.с. соответственно.

Как и хэтчбек, вседорожная пятидверка будет оснащаться "механикой" и 7-ступенчатым "роботом", получит версии с приводом на передние или на все колеса.

Официальный дебют серийной версии Infiniti QX30 состоится на днях в рамках автосалона в Лос-Анджелесе. Когда новинка появится в России, пока неизвестно. Обычный хэтчбек Q30 начнут продавать в нашей стране весной 2016 года. 

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника