© motor1.com

12 нояб 2015 19:03

Новинки 7113

Самый маленький кроссовер Infiniti готовят к серийному выпуску

Компания Infiniti проводит финальные дорожные тесты компактного кроссовера, который по сути представляет из себя "кросс"-версию хэтчбека Q30. Некоторые элементы новинки ради проформы еще прикрыты камуфляжем, но до официальной премьеры осталась лишь пара дней.

Неудивительно, что предсерийный кроссовер Infiniti QX30 застукали именно на дорогах Великобритании, ведь новинка будет выпускаться на совместном предприятии Renault-Nissan в Сандерленде, бок о бок с обычным хэтчбеком Q30. Да и вообще какой-то принципиальной разницы между этими двумя автомобилями нет - оба имеют идентичный кузов и построены на "мерседесовской" платформе MFA, которая используется в семействе А-Class/GLA.

От стандартного хэтчбека модель QX30 отличается лишь косметически: слегка увеличенным клиренсом, защитной пластиковой облицовкой колесных арок, собственным дизайном бамперов и колесных дисков, а также другими мелочами.

 

Моторная гамма кроссовера QX30 должна состоять из уже знакомых 1,6-литровых бензиновых "турбочетверок" мощностью 122 и 156 л.с. и топового агрегата 2,0 л на 211 л.с.. Турбодизели будут представлены двигателями 1,5 и 2,2 л на 109 и 170 л.с. соответственно.

Как и хэтчбек, вседорожная пятидверка будет оснащаться "механикой" и 7-ступенчатым "роботом", получит версии с приводом на передние или на все колеса.

Официальный дебют серийной версии Infiniti QX30 состоится на днях в рамках автосалона в Лос-Анджелесе. Когда новинка появится в России, пока неизвестно. Обычный хэтчбек Q30 начнут продавать в нашей стране весной 2016 года. 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.