© Kia

11 нояб 2015 17:47

Новинки 6526

Гибридный кроссовер Kia покажут миру весной

Тестовые прототипы корейской новинки были выслежены фотошпионами на дорогах Южной Европы. Плотный камуфляж не позволил наблюдателям увидеть ничего кроме габаритов автомобиля - но с другой стороны, следящим за утечками информации людям о новом кроссовере известно не так уж и мало.

По размерам готовящийся к премьере автомобиль должен быть чуть побольше Soul и чуть поменьше Sportage - чтобы в модельном ряду Kia идеально вписаться в промежуток между этими двумя кроссоверами. Впрочем, вряд ли можно считать новинку рядовой, по-настоящему массовой моделью - дело в том что все без исключения Niro будут гибридными. Впрочем, выбор у покупателя будет: к серийному производству готовятся две версии - подключаемый гибрид и автомобиль, где электрический сегмент силовой установки работает по "замкнутому циклу".

Под капотом автомобиля будет стоять турбомотор объемом 1,6 литра и мощностью чуть больше 100 л.с. Силовую установку наряду с рядом других важных агрегатов и систем Niro разделит с гибридом марки Hyundai, который объявлен корейцами главным конкурентом для Toyota Prius.

Концепт Niro выглядел весьма футуристично - и хотя от серийной машины вряд ли стоит ждать дверей типа "крылья бабочки", увидеть ее окончательный дизайн любопытно

Впрочем, под маркой Hyundai разрабатывается хэтчбек - так что, автомобили братских брендов вряд ли будут столь же близкими родственниками как Rio и Solaris или Quoris и Equus. По слухам, со временем на платформе Niro должен быть построен  и электромобиль, но сроков появления такой машины корейцы не озвучивали.

Имя Niro используется средства массовой информации для простоты - именно так назывался концепт-кар, представленный в Женеве два с половиной года назад и явно являвшийся прототипом нового кроссовера. Какое имя получит серийный автомобиль - станет известно ближе к открытию очередного Женевского автосалона, где и состоится мировая премьера кроссовера. 

 

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.