© Seat

11 нояб 2015 19:21

Новинки 801

Seat пустил под нож почти готовый приподнятый хэчтбек

Поскольку скандал с дизельными двигателями последние недели остается темой номер один среди автомобильных журналистов и экспертов, представители испанской марки тут же поспешили уточнить, что отказ от запуска в производство нового автомобиля в

Испанская компания отказалась запускать в серийное производство "приподнятый" хэтчбек, который мог бы стать очередной версией модели Leon. Некоторое время назад публике показали концепт-кар по имени Leon SC Cross Concept - и по словам главного дизайнера марки Анхеля Лайоза, поставить новинку на конвейер можно было "хоть завтра". Но реакция публики на концепт-кар оказалась недостаточно убедительной, чтобы потратить деньги на организацию серийного производства.

А вот от запуска в производство кроссовера со встроенным электромопедом испанцы отказываться не собираются

Концепт-кар по сути представлял собой доработанный серийный трехдверный хэтчбек Leon SC. Самыми важными доработками были модернизация подвески (дорожный просвет увеличился на 41 мм) и установка мотора мощностью 286 л.с. от версии Cupra. "Приподнятый" автомобиль разрабатывался с прицелом на молодежную аудиторию, поэтому с помощью недорогих решений вроде накладок на арки и пороги, более заметных выхлопных труб или новых колесных дисков дизайнеры Seat постарались сделать внешность концепт-кара ярче и агрессивнее, чем у серийного Leon.

"Этот автомобиль так и останется концепт-каром, но в том числе от него мы будем отталкиваться при разработке новых моделей, - сообщил Лайоз в интервью журналу Autocar. - Кроссоверы и близкие к ним по формату автомобили должны составить заметную часть нашего модельного ряда в будущем, поэтому весьма важно пробовать и искать новые формы. Даже если некоторые проекты в итоге так и не попадут на конвейер..."

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.