© Seat

11 нояб 2015 19:21

Новинки 807

Seat пустил под нож почти готовый приподнятый хэчтбек

Поскольку скандал с дизельными двигателями последние недели остается темой номер один среди автомобильных журналистов и экспертов, представители испанской марки тут же поспешили уточнить, что отказ от запуска в производство нового автомобиля в

Испанская компания отказалась запускать в серийное производство "приподнятый" хэтчбек, который мог бы стать очередной версией модели Leon. Некоторое время назад публике показали концепт-кар по имени Leon SC Cross Concept - и по словам главного дизайнера марки Анхеля Лайоза, поставить новинку на конвейер можно было "хоть завтра". Но реакция публики на концепт-кар оказалась недостаточно убедительной, чтобы потратить деньги на организацию серийного производства.

А вот от запуска в производство кроссовера со встроенным электромопедом испанцы отказываться не собираются

Концепт-кар по сути представлял собой доработанный серийный трехдверный хэтчбек Leon SC. Самыми важными доработками были модернизация подвески (дорожный просвет увеличился на 41 мм) и установка мотора мощностью 286 л.с. от версии Cupra. "Приподнятый" автомобиль разрабатывался с прицелом на молодежную аудиторию, поэтому с помощью недорогих решений вроде накладок на арки и пороги, более заметных выхлопных труб или новых колесных дисков дизайнеры Seat постарались сделать внешность концепт-кара ярче и агрессивнее, чем у серийного Leon.

"Этот автомобиль так и останется концепт-каром, но в том числе от него мы будем отталкиваться при разработке новых моделей, - сообщил Лайоз в интервью журналу Autocar. - Кроссоверы и близкие к ним по формату автомобили должны составить заметную часть нашего модельного ряда в будущем, поэтому весьма важно пробовать и искать новые формы. Даже если некоторые проекты в итоге так и не попадут на конвейер..."

 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.