© Hyundai
Автопром

Hyundai готовит виртуальные "мануалы" для своих автомобилей

Технология "дополненной реальности" для, скажем, проекционных дисплеев уже не нова. Переводить "мануалы" по эксплуатации автомобилей в электронный вид тоже привыкли многие производители. Но первыми объединить то и другое на базе смартфона водителя додумались именно в Hyundai.

Корейцы анонсировали будущий выпуск так называемого "виртуального руководства пользователя", которое примет вид специального приложения для смартфона или планшета. В него войдут более 50 информационных текстов, 82 видеосюжета и шесть 3D-изображений, использующих технологию "дополненной реальности".

Представительницы слабого пола больше не будут, как в старой шутке, спрашивать: что за запчасть c надписью 710?

Использующему приложение автовладельцу достаточно будет лишь навести камеру устройства на какой-либо объект или компонент автомобиля, чтобы получить требуемую информацию по его эксплуатации. В их числе, к примеру, блок климатической установки, протокол Bluetooth, круиз-контроль, индикаторы приборной панели, технологические жидкости, блок предохранителей и тому подобное – в общем порядка 45 позиций.

 

Интерактивное приложение появится к концу этого года. Правда, пока оно будет доступно лишь владельцам Hyundai Sonata. Когда именно технологией "дополненной реальности" смогут воспользоваться обладатели других моделей Hyundai, не уточняется.

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.