© Tata

11 нояб 2015 20:39

Новинки 1123

Создатели самой дешевой машины в мире показали очертания новой модели

Индийская марка Tata опубликовала первый тизер компактного автомобиля, полноценная премьера которого ожидается в начале следующего месяца. Конкурировать с моделью Nano за титул самой дешевой новая модель не будет - по индийским меркам, она выглядит вполне серьезным автомобилем.

Сейчас автомобиль известен под рабочим названием Kite, но использует ли его Tata для серийной машины - сказать сложно. Новинка представляет собой дальнейшее развитие популярного семейства Indica/Indigo и вполне может сохранить эти названия (хотя автомобили предыдущего поколения по-прежнему будут выпускаться и продаваться - правда, только корпоративным клиентам).

Какие машины нынче самые дешевые? О претендентах на титул можно узнать из очередного выпуска нашего хит-парада

Семейство будет состоять из седана и трехдверного хэтчбека. Моторная гамма - из трехцилиндровых бензиновых и дизельных двигателей, включая 64-сильный дизель объемом 1,05 литра. Покупатели смогут выбирать между 5-ступенчатой механической коробкой передач и автоматом. Впрочем, по слухам вместо полноценного автомата может появиться система e-clutch, позволяющая включать первую передачу без помощи педали сцепления. Такое решение обходится существенно дешевле привычной автоматической коробки и помогает снизить расход на 10% по сравнению с "механикой".

Премьера новой индийской малолитражки должна состояться в начале декабря, а в автосалоны машины поступят уже после Нового года.

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.