© Hyundai

11 нояб 2015 11:05

Автопром 14835

Журналисты озвучили дату начала продаж новейшего кроссовера Hyundai

Первые экземпляры модели Tucson (предыдущее поколение которой продавалось в России как ix35) уже прибыли в Россию и даже успели добраться до дилерских центров. Однако нести свои деньги в автосалоны пока рано - продажи еще не начались. Впрочем, по слухам, без памяти влюбившимся в новый Tucson осталось ждать от силы неделю.

Как сообщает портал "Колеса" со ссылкой на источники в российском представительстве Hyundai, прием заказов на новейший кроссовер начнется 16 ноября. 

Ранее другие СМИ поделились со своей аудиторией информацией о конфигурациях и комплектациях новинки. По их данным, новый Tucson будет доступен в России в передне- и полноприводном вариантах. Гамма двигателей будет состоять состоит из четырех агрегатов - трех бензиновых и одного дизеля. Бензиновые атмосферники объемом 1,6 и 2 литра будут развивать 132 и 150 л.с. соответственно, бензиновый турбомотор объемом 1,6 литра - 177 л.с., а самым мощным в линейке станет 2-литровый турбодизель с отдачей в 186 л.с. Из коробок передач будут доступны "механика" и автомат. 

На российском рынке будут представлены только бензиновые и дизельные версии, но в целом семейство Tucson этими вариантами не ограничивается... 

Tucson предложат в четырех комплектациях. В базовое оснащение должны войти 6 подушек безопасности, аудиосистема, ESP с ассистентами помощи при трогании на подъеме и спуске с горы, кондиционер, подогрев передних сидений, противотуманки, светодиодные ходовые огни и 16-дюймовые легкосплавные диски. Из опций, доступных при покупке более богатых комплектаций, можно выделить подогрев задних сидений, системы автоматической парковки и мониторинга слепых зон. Панорамная крыша с люком, система экстренного торможения и система отслеживания разметки будут представлять собой опции, доступные только за доплату.

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.