© Hyundai

11 нояб 2015 11:05

Автопром 14849

Журналисты озвучили дату начала продаж новейшего кроссовера Hyundai

Первые экземпляры модели Tucson (предыдущее поколение которой продавалось в России как ix35) уже прибыли в Россию и даже успели добраться до дилерских центров. Однако нести свои деньги в автосалоны пока рано - продажи еще не начались. Впрочем, по слухам, без памяти влюбившимся в новый Tucson осталось ждать от силы неделю.

Как сообщает портал "Колеса" со ссылкой на источники в российском представительстве Hyundai, прием заказов на новейший кроссовер начнется 16 ноября. 

Ранее другие СМИ поделились со своей аудиторией информацией о конфигурациях и комплектациях новинки. По их данным, новый Tucson будет доступен в России в передне- и полноприводном вариантах. Гамма двигателей будет состоять состоит из четырех агрегатов - трех бензиновых и одного дизеля. Бензиновые атмосферники объемом 1,6 и 2 литра будут развивать 132 и 150 л.с. соответственно, бензиновый турбомотор объемом 1,6 литра - 177 л.с., а самым мощным в линейке станет 2-литровый турбодизель с отдачей в 186 л.с. Из коробок передач будут доступны "механика" и автомат. 

На российском рынке будут представлены только бензиновые и дизельные версии, но в целом семейство Tucson этими вариантами не ограничивается... 

Tucson предложат в четырех комплектациях. В базовое оснащение должны войти 6 подушек безопасности, аудиосистема, ESP с ассистентами помощи при трогании на подъеме и спуске с горы, кондиционер, подогрев передних сидений, противотуманки, светодиодные ходовые огни и 16-дюймовые легкосплавные диски. Из опций, доступных при покупке более богатых комплектаций, можно выделить подогрев задних сидений, системы автоматической парковки и мониторинга слепых зон. Панорамная крыша с люком, система экстренного торможения и система отслеживания разметки будут представлять собой опции, доступные только за доплату.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.