© Volkswagen

11 нояб 2015 09:45

Автопром 2869

В Калуге началось производство микроавтобусов Volkswagen

К линейке Volkswagen, выпускаемой предприятием концерна в Калуге, присоединились микроавтобусы серии Т6. С конвейера калужского завода будут сходить сразу три модификации этой модели, однако о серьезной локализации производства пока речи не идет.

В настоящее время в Калуге осуществляется крупноузловая сборка VW T6, сообщает "Интерфакс" - микроавтобусы собирают из машинокомплектов, доставляемых из-за рубежа. Есть ли у "Фольксваген Груп Рус" планы по привлечению российских поставщиков комплектующих, представители предприятия пока не сообщают.

Тем временем пострадавшие от "дизельгейта" покупатели могут неплохо подзаработать на этом крупном скандале...

У дилеров VW появятся сразу три варианта Т6, собранных в России: утилитарный Transporter (на фото), пассажирская версия Caravelle и микроавтобус Multivan, ориентированный на корпоративные бизнес-автопарки. Строго говоря, именно на корпорации (в том числе и государственные) в качестве основных покупателей рассчитывает российское представительство VW. "Наши автомобили отечественной сборки в первую очередь заинтересуют государственные организации, силовые структуры, госкорпорации", - цитирует "Интерфакс" главу марки "Volkswagen Коммерческие автомобили" в России Михаила Семенихина.

До запуска производства в Калуге в нашей стране продавались VW T6 немецкой сборки. Планируется ли полностью заместить произведенные в Ганновере микроавтобусы калужскими или они будут продаваться параллельно, не уточняется.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.