© Volkswagen

11 нояб 2015 09:45

Автопром 2974

В Калуге началось производство микроавтобусов Volkswagen

К линейке Volkswagen, выпускаемой предприятием концерна в Калуге, присоединились микроавтобусы серии Т6. С конвейера калужского завода будут сходить сразу три модификации этой модели, однако о серьезной локализации производства пока речи не идет.

В настоящее время в Калуге осуществляется крупноузловая сборка VW T6, сообщает "Интерфакс" - микроавтобусы собирают из машинокомплектов, доставляемых из-за рубежа. Есть ли у "Фольксваген Груп Рус" планы по привлечению российских поставщиков комплектующих, представители предприятия пока не сообщают.

Тем временем пострадавшие от "дизельгейта" покупатели могут неплохо подзаработать на этом крупном скандале...

У дилеров VW появятся сразу три варианта Т6, собранных в России: утилитарный Transporter (на фото), пассажирская версия Caravelle и микроавтобус Multivan, ориентированный на корпоративные бизнес-автопарки. Строго говоря, именно на корпорации (в том числе и государственные) в качестве основных покупателей рассчитывает российское представительство VW. "Наши автомобили отечественной сборки в первую очередь заинтересуют государственные организации, силовые структуры, госкорпорации", - цитирует "Интерфакс" главу марки "Volkswagen Коммерческие автомобили" в России Михаила Семенихина.

До запуска производства в Калуге в нашей стране продавались VW T6 немецкой сборки. Планируется ли полностью заместить произведенные в Ганновере микроавтобусы калужскими или они будут продаваться параллельно, не уточняется.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.