© Panoz

10 нояб 2015 20:00

Новинки 2202

Редчайший суперкар показала в Дубае компания Panoz

Моторшоу в Дубае нередко становится выставкой не современнейших достижений автопрома, а весьма дорогих редкостей – своеобразной автомобильной "ярмаркой тщеславия". Американцы из Panoz не только привезли в Дубай свой редчайший суперкар, но и собираются на нем заработать.

В конце прошлого века компания Panoz решила принять участие в мировом чемпионате по гонкам на выносливость, для чего построила суперкар Esperante GTR-1. Правда, чтобы получить омологацию, американцам пришлось создать два аналогичных суперкара, но с минимальными изменениями, позволяющими им передвигаться по дорогам общего пользования. До наших дней дожил только один, да и его для того, чтобы продемонстрировать посетителям выставки в Дубае, пришлось полгода восстанавливать.

Panoz Esperante GTR-1 Le Mans Homologation Special оснащен шестилитровым V8 от Ford, развивающим более 600 л.с. и 700 Нм. Официальных данных о динамике суперкара нет, но, учитывая не превышающий 900 кг вес Esperante, она должна быть впечатляющей. "Обут" суперкар в 18-дюймовые колесные диски OZ, за которыми спрятаны тормоза Brembo.

Производитель утверждает, что привез суперкар в Дубай вовсе не для продажи – расставаться с единственной в мире омологационной модификацией Esperante GTR-1 американцы не планируют. Однако, любому желающему компания выстроит из карбона "почти точную" копию этого суперкара по оригинальным чертежам. Правда, обойдется это недешево: как минимум в 890 000 долларов.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.