© Panoz

10 нояб 2015 20:00

Новинки 2189

Редчайший суперкар показала в Дубае компания Panoz

Моторшоу в Дубае нередко становится выставкой не современнейших достижений автопрома, а весьма дорогих редкостей – своеобразной автомобильной "ярмаркой тщеславия". Американцы из Panoz не только привезли в Дубай свой редчайший суперкар, но и собираются на нем заработать.

В конце прошлого века компания Panoz решила принять участие в мировом чемпионате по гонкам на выносливость, для чего построила суперкар Esperante GTR-1. Правда, чтобы получить омологацию, американцам пришлось создать два аналогичных суперкара, но с минимальными изменениями, позволяющими им передвигаться по дорогам общего пользования. До наших дней дожил только один, да и его для того, чтобы продемонстрировать посетителям выставки в Дубае, пришлось полгода восстанавливать.

Panoz Esperante GTR-1 Le Mans Homologation Special оснащен шестилитровым V8 от Ford, развивающим более 600 л.с. и 700 Нм. Официальных данных о динамике суперкара нет, но, учитывая не превышающий 900 кг вес Esperante, она должна быть впечатляющей. "Обут" суперкар в 18-дюймовые колесные диски OZ, за которыми спрятаны тормоза Brembo.

Производитель утверждает, что привез суперкар в Дубай вовсе не для продажи – расставаться с единственной в мире омологационной модификацией Esperante GTR-1 американцы не планируют. Однако, любому желающему компания выстроит из карбона "почти точную" копию этого суперкара по оригинальным чертежам. Правда, обойдется это недешево: как минимум в 890 000 долларов.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника