© Rolls-Royce

11 нояб 2015 15:17

Автокурьезы 18642

Rolls-Royce насмешил мир уникальной "отзывной кампанией"

Фразу "И на солнце бывают пятна" знаменитая британская марка, похоже, восприняла как руководство к действию. Если другие производители склонны приуменьшать возникшие у покупателей проблемы, то представители Rolls-Royce сами нарисовали на себе пятна, а потом постарались рассказать об этом всему миру.

Авторитетная газета Financial Times опубликовала информацию об "отзывной кампании", которую в настоящий момент проводит Rolls-Royce. Привычное для автомобилистов словосочетание волей-неволей приходится брать в кавычки, так как акция британской марки выглядит уж слишком необычно. И если обычно пресса озвучивает то, что производители не прочь скрыть, в данном случае возникает подозрение, что нарборот, уважаемое издание опубликовало информацию чуть ли не по специальной просьбе Rolls-Royce.

Если низкая надежность Rolls-Royce вас не устраивает - обратите внимание на внедорожник Bentley и его уникальный дизель

Во-первых, если другие марки отзывают машины миллионами, у англичан речь идет об одной-единственной машине - седане модели Ghost. Во-вторых, "поломка" и "дефект" выглядит, мягко говоря, несерьезно - речь о "некорректном обозначении на одной из подушек безопасности". А в-третьих, об отзыве сложно говорить, так как "дефект" был обнаружен до передачи автомобиля заказчику. Наверняка в данный момент специалисты решают, как поступить - везти находящийся в США автомобиль на завод в Великобританию или попробовать ликвидировать "неисправность" на месте.

Последним по-настоящему крупным отзывом в конце октября стала кампания, о которой объявила Toyota. В США на предмет дефекта стеклоподъемников дилерам марки представит проверить 6,5 миллионов автомобилей чуть ли не всех моделей, выпускавшихся в период с 2005 по 2010 год.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.