© Fiat

10 нояб 2015 17:15

Новинки 10613

Fiat представил до боли знакомый пикап

Компания Fiat недавно показала многообещающее творение своего бразильского подразделения: брутального вида пикап Toro с обширным списком оснащения и американской родословной. И пока все им восхищались, внезапно представила еще один пикап Fullback. Правда, в его случае особого сюрприза не вышло.

Сенсацией новый пикап от Fiat назвать сложно: по сути, это просто перелицованный Mitsubishi L200. Помимо логотипов компании, автомобилю поменяли передний бампер и решетку радиатора, а также пересмотрели дизайн колесных дисков и списки комплектаций.

Fiat Fullback будет предлагаться как с одинарной, так и с двойной кабиной (грузоподъемность последнего составляет 1045кг). В движение итальянец приводится дизельным двигателем объемом 2,4 литра и мощностью 150 или 180 л.с., которые работают с шестиступенчатой механикой либо пятиступенчатым автоматом. Как и на L200, на Fullback применена система полного привода.

Интересно, что компания Mopar – официальный бренд альянса Fiat Chrysler, ранее замеченный преимущественно за доводкой американских масл-каров, уже занялась разработкой фирменных аксессуаров для Fullback – они появятся в продаже в Европе в 2016 году.

Что же касается показанного ранее пикапа Toro, то он явно окажется дороже своего дебютировавшего собрата. Он построен, по одним данным, на платформе Jeep Renegade. По другим сведениям, у "Ренегада" для пикапа позаимствовали лишь отдельные компоненты, а саму "тележку" американцы создали чуть ли не с нуля. Моторную гамму составят исключительно дизельные моторы – двухлитровый 170-сильный и 1,8-литровый мощностью 138 л.с. Ожидается, что Toro получит как моно-, так и полноприводную модификации, а в список коробок передач войдут 5-ступенчатая механика и две автоматических КПП – шести- и девятидиапазонная, причем последняя, очевидно, также позаимствована у Jeep.

Fiat планирует обеспечить пикап всем необходимым для кофмортной жизни. В списке оборудования уже значатся двухзонный климат-контроль, продвинутая мультимедийная система Uconnect с сенсорным монитором, навигацией и камерой заднего вида, внедорожная подвеска, водительские ассистенты для бездорожья, электролюк, ксеноновая оптика и тому подобное. Продажи Fiat Toro стартуют в начале 2016 года.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.