© W Motors

10 нояб 2015 18:55

Новинки 1060

Fenyr SuperSport станет самым быстрым арабским суперкаром

На счету компании W Motors уже есть один суперкар – Lykan Hypersport, успевший эффектно засветиться в блокбастере "Форсаж 7". Однако, вторая модель арабской фирмы, представленная на выставке в Дубае, должна обойти предшественника по всем статьям.

По большому счету, строили Fenyr SuperSport, что называется, всем миром: в технической части проекта поучаствовали австрийская Magna Steyr и известное ателье RUF из Германии, эффектный дизайн нарисовали итальянцы из StudioTorino, а роботизированной трансмиссией поделилась компания Porsche. В итоге работать ей приходится с четырехлитровым шестицилиндровым турбомотором мощностью как минимум 900 л.с. и 1200 Нм, и этот дуэт катапультирует суперкар до 100 км/ч всего за 2,7 секунды. Максимальная же скорость Fenyr, по расчетам производителей, превышает 400 км/ч. Стоит отметить, что Lykan Hypersport смог ускориться лишь до 390 км/ч.

Во многом динамика суперкара объясняется его относительно небольшим весом – около 1 300 кг. В конструкции Fenyr использованы алюминий и композиты, суперкар получил полностью независимую подвеску со стойками McPherson спереди, "многорычажкой" сзади и стабилизаторами поперечной устойчивости, а также карбон-керамические тормоза.

Ожидается, что W Motors будет производить по 25 экземпляров Fenyr в год. Цена суперкара пока не озвучена, но менее мощный и скоростной Lykan оценен в 3,4 млн долларов, так что логично предположить, что арабский флагман будет стоить заметно дороже. С другой стороны, тираж Lykan резко ограничен, а Fenyr должен стать относительно массовой моделью, что не может не повлиять на стоимость.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.