© W Motors

10 нояб 2015 18:55

Новинки 1058

Fenyr SuperSport станет самым быстрым арабским суперкаром

На счету компании W Motors уже есть один суперкар – Lykan Hypersport, успевший эффектно засветиться в блокбастере "Форсаж 7". Однако, вторая модель арабской фирмы, представленная на выставке в Дубае, должна обойти предшественника по всем статьям.

По большому счету, строили Fenyr SuperSport, что называется, всем миром: в технической части проекта поучаствовали австрийская Magna Steyr и известное ателье RUF из Германии, эффектный дизайн нарисовали итальянцы из StudioTorino, а роботизированной трансмиссией поделилась компания Porsche. В итоге работать ей приходится с четырехлитровым шестицилиндровым турбомотором мощностью как минимум 900 л.с. и 1200 Нм, и этот дуэт катапультирует суперкар до 100 км/ч всего за 2,7 секунды. Максимальная же скорость Fenyr, по расчетам производителей, превышает 400 км/ч. Стоит отметить, что Lykan Hypersport смог ускориться лишь до 390 км/ч.

Во многом динамика суперкара объясняется его относительно небольшим весом – около 1 300 кг. В конструкции Fenyr использованы алюминий и композиты, суперкар получил полностью независимую подвеску со стойками McPherson спереди, "многорычажкой" сзади и стабилизаторами поперечной устойчивости, а также карбон-керамические тормоза.

Ожидается, что W Motors будет производить по 25 экземпляров Fenyr в год. Цена суперкара пока не озвучена, но менее мощный и скоростной Lykan оценен в 3,4 млн долларов, так что логично предположить, что арабский флагман будет стоить заметно дороже. С другой стороны, тираж Lykan резко ограничен, а Fenyr должен стать относительно массовой моделью, что не может не повлиять на стоимость.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.