© Bridgestone

10 нояб 2015 16:30

Автопром 1020

Bridgestone представил новую линейку зимних шин

Линейка состоит из одной шипованной и двух нешипованных моделей. При работе над всеми тремя за основу взяты уже присутствовавшие в модельном ряду Bridgestone шины, конструкция которых к новому сезону была основательно доработана.

Особый акцент японские шинники делают на нешипованной шине Blizzak DM-V2, предназначенной для кроссоверов и внедорожников. Она изготовлена из нового состава Multi–Cell Compound, микроскопические поры в котором позволяют более эффективно впитывать воду из пятна контакта, что должно улучшить сцепление на мокрой, а также заснеженной дороге.

Представители Bridgestone также заявляют, что тормозной путь у новинки на 7% короче, чем у покрышки-предшественницы.

Новый направленный рисунок протектора и 3D-ламели должны улучшить сцепление с поверхностью заснеженной или обледенелой дороги. Оптимальное распределение давления в каждом блоке сохраняет необходимый зазор между ламелями и способствует более быстрому удалению влаги и снега из протектора.

Нешипованная шина Blizzak DM-V2 из зимней линейки Bridgestone.

Шина Blizzak VRX также создана с использованием смеси Multi-Cell Compound. Новый асимметричный рисунок протектора должен повысить эффективность шины при контакте со снежным покровом разной глубины. Форма блоков протектора в виде стрелы позволяет добиться равномерного сцепления с покрытием, а пересекающиеся друг с другом канавки более эффективно отводят снег.

Нешипованная шина Blizzak VRX из зимней линейки Bridgestone.

Blizzak Spike-01 - единственная шипованная шина в линейке - является продуктом глубокой модернизации модели Ice Cruiser. Использованные в Blizzak Spike-01 шипы имеют твердосплавные вставки с крестообразными канавками, что позволяет шипам дольше сохранять контакт со льдом. В результате шины более эффективно "вгрызаются" в лед и более агрессивно тормозят.

Усовершенствованный рисунок протектора сочетает в себе три элемента: пересекающиеся друг с другом канавки для захвата снега, самоочищающиеся ламели для отвода снега и льда (они оптимизируют работу шипов) и плечевые блоки, улучшающие проходимость в глубоком снегу.

 

Шипованная шина Blizzak Spike-01 из зимней линейки Bridgestone.

            

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.