© Bridgestone

10 нояб 2015 16:30

Автопром 998

Bridgestone представил новую линейку зимних шин

Линейка состоит из одной шипованной и двух нешипованных моделей. При работе над всеми тремя за основу взяты уже присутствовавшие в модельном ряду Bridgestone шины, конструкция которых к новому сезону была основательно доработана.

Особый акцент японские шинники делают на нешипованной шине Blizzak DM-V2, предназначенной для кроссоверов и внедорожников. Она изготовлена из нового состава Multi–Cell Compound, микроскопические поры в котором позволяют более эффективно впитывать воду из пятна контакта, что должно улучшить сцепление на мокрой, а также заснеженной дороге.

Представители Bridgestone также заявляют, что тормозной путь у новинки на 7% короче, чем у покрышки-предшественницы.

Новый направленный рисунок протектора и 3D-ламели должны улучшить сцепление с поверхностью заснеженной или обледенелой дороги. Оптимальное распределение давления в каждом блоке сохраняет необходимый зазор между ламелями и способствует более быстрому удалению влаги и снега из протектора.

Нешипованная шина Blizzak DM-V2 из зимней линейки Bridgestone.

Шина Blizzak VRX также создана с использованием смеси Multi-Cell Compound. Новый асимметричный рисунок протектора должен повысить эффективность шины при контакте со снежным покровом разной глубины. Форма блоков протектора в виде стрелы позволяет добиться равномерного сцепления с покрытием, а пересекающиеся друг с другом канавки более эффективно отводят снег.

Нешипованная шина Blizzak VRX из зимней линейки Bridgestone.

Blizzak Spike-01 - единственная шипованная шина в линейке - является продуктом глубокой модернизации модели Ice Cruiser. Использованные в Blizzak Spike-01 шипы имеют твердосплавные вставки с крестообразными канавками, что позволяет шипам дольше сохранять контакт со льдом. В результате шины более эффективно "вгрызаются" в лед и более агрессивно тормозят.

Усовершенствованный рисунок протектора сочетает в себе три элемента: пересекающиеся друг с другом канавки для захвата снега, самоочищающиеся ламели для отвода снега и льда (они оптимизируют работу шипов) и плечевые блоки, улучшающие проходимость в глубоком снегу.

 

Шипованная шина Blizzak Spike-01 из зимней линейки Bridgestone.

            

Российские УАЗы будут продаваться в Коста-Рике Ульяновский автомобильный завод при поддержке локального дистрибьютора, компании "VEHICULOS RUSOS DE CENTROAMERICA S.A., открыл первый дилерский центр УАЗ в Коста-Рике, став первым российским автопроизводителем, который вышел на этот рынок.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.