© Local Motors

9 нояб 2015 17:58

Новинки 3928

Напечатанный на принтере электрокар показали на тюнинг-шоу SEMA

Компания Local Motors получила известность в прошлом году, когда представила свой первый опытный образец автомобиля, частично напечатанного на 3D-принтере. Для американского шоу Sema любители объемной печати разогнали свой принтер заметно круче.

Проект LM3D Swim был выбран в ходе конкурса Project Redacted, организованного компанией Local Motors среди своих поклонников. От определения победителя до премьеры готового электрокара прошло всего несколько месяцев. Утверждается, что сократить срок разработки удалось за счет того, что модель примерно на 75% состоит из компонентов, созданных при помощи печатных технологий из углепластиков и композитных материалов.

Какой именно силовой установкой снабжен электрокар, не уточняется: в Local Motors предпочитают говорить о планах на будущее. В течение 2016 года компания планирует пополнить семейство LM3D еще несколькими моделями, а также отправить кое-какие из них на процедуру сертификации и краш-тесты. Если создателям удастся получить одобрение властей, то в следующем же году стартует кампания по выводу напечатанных автомобилей на рынок, которая начнется с приема заказов.

Кроме того, в Local Motors собираются и усовершенствовать собственные технологии. По слухам, главной целью производителя является увеличение доли напечатанных компонентов в конструкции автомобилей с 75% до 90%.

Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.