© Local Motors

9 нояб 2015 17:58

Новинки 3928

Напечатанный на принтере электрокар показали на тюнинг-шоу SEMA

Компания Local Motors получила известность в прошлом году, когда представила свой первый опытный образец автомобиля, частично напечатанного на 3D-принтере. Для американского шоу Sema любители объемной печати разогнали свой принтер заметно круче.

Проект LM3D Swim был выбран в ходе конкурса Project Redacted, организованного компанией Local Motors среди своих поклонников. От определения победителя до премьеры готового электрокара прошло всего несколько месяцев. Утверждается, что сократить срок разработки удалось за счет того, что модель примерно на 75% состоит из компонентов, созданных при помощи печатных технологий из углепластиков и композитных материалов.

Какой именно силовой установкой снабжен электрокар, не уточняется: в Local Motors предпочитают говорить о планах на будущее. В течение 2016 года компания планирует пополнить семейство LM3D еще несколькими моделями, а также отправить кое-какие из них на процедуру сертификации и краш-тесты. Если создателям удастся получить одобрение властей, то в следующем же году стартует кампания по выводу напечатанных автомобилей на рынок, которая начнется с приема заказов.

Кроме того, в Local Motors собираются и усовершенствовать собственные технологии. По слухам, главной целью производителя является увеличение доли напечатанных компонентов в конструкции автомобилей с 75% до 90%.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.