© Local Motors

9 нояб 2015 17:58

Новинки 3928

Напечатанный на принтере электрокар показали на тюнинг-шоу SEMA

Компания Local Motors получила известность в прошлом году, когда представила свой первый опытный образец автомобиля, частично напечатанного на 3D-принтере. Для американского шоу Sema любители объемной печати разогнали свой принтер заметно круче.

Проект LM3D Swim был выбран в ходе конкурса Project Redacted, организованного компанией Local Motors среди своих поклонников. От определения победителя до премьеры готового электрокара прошло всего несколько месяцев. Утверждается, что сократить срок разработки удалось за счет того, что модель примерно на 75% состоит из компонентов, созданных при помощи печатных технологий из углепластиков и композитных материалов.

Какой именно силовой установкой снабжен электрокар, не уточняется: в Local Motors предпочитают говорить о планах на будущее. В течение 2016 года компания планирует пополнить семейство LM3D еще несколькими моделями, а также отправить кое-какие из них на процедуру сертификации и краш-тесты. Если создателям удастся получить одобрение властей, то в следующем же году стартует кампания по выводу напечатанных автомобилей на рынок, которая начнется с приема заказов.

Кроме того, в Local Motors собираются и усовершенствовать собственные технологии. По слухам, главной целью производителя является увеличение доли напечатанных компонентов в конструкции автомобилей с 75% до 90%.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.