© Bilenkin Classic Cars
Новинки

В России создали новое люксовое купе

На автомобильной выставке в Дубае состоялась премьера нового роскошного купе российского производства марки Bilenkin Classic Cars – выполненный в ретро-стиле автомобиль Vintage планируется выпускать ограниченной серией и продавать за весьма серьезные деньги.

Проект Vintage стал первой с нуля созданной моделью компании Bilenkin Classic Cars, которая до этого специализировалась на реставрационных работах. Сборка автомобилей будет производиться в России, однако среди потенциальных клиентов создатели автомобиля рассчитывают увидеть и иностранцев.

Автомобиль построен на базе BMW 3 серии в кузове Е92, а его кузов выполнен из пластика и создавался дизайнерами известного российского ателье Cardi. Модификация "донора" может быть любой – при желании клиента Vintage могут построить даже на базе BMW M3.

Впрочем, и для ценника это не пройдет бесследно: итоговая стоимость каждого конкретного экземпляра будет напрямую зависеть от предпочтений заказчика. Базовая версия автомобиля оценивается в 130 000 евро, а автомобиль в двухцветном золотисто-голубом исполнении обойдется примерно в два раза дороже.

На сборку каждого автомобиля у компании будет уходить примерно месяц. В год ателье планирует выпускать по 10 экземпляров.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.