© Bilenkin Classic Cars
Новинки

В России создали новое люксовое купе

На автомобильной выставке в Дубае состоялась премьера нового роскошного купе российского производства марки Bilenkin Classic Cars – выполненный в ретро-стиле автомобиль Vintage планируется выпускать ограниченной серией и продавать за весьма серьезные деньги.

Проект Vintage стал первой с нуля созданной моделью компании Bilenkin Classic Cars, которая до этого специализировалась на реставрационных работах. Сборка автомобилей будет производиться в России, однако среди потенциальных клиентов создатели автомобиля рассчитывают увидеть и иностранцев.

Автомобиль построен на базе BMW 3 серии в кузове Е92, а его кузов выполнен из пластика и создавался дизайнерами известного российского ателье Cardi. Модификация "донора" может быть любой – при желании клиента Vintage могут построить даже на базе BMW M3.

Впрочем, и для ценника это не пройдет бесследно: итоговая стоимость каждого конкретного экземпляра будет напрямую зависеть от предпочтений заказчика. Базовая версия автомобиля оценивается в 130 000 евро, а автомобиль в двухцветном золотисто-голубом исполнении обойдется примерно в два раза дороже.

На сборку каждого автомобиля у компании будет уходить примерно месяц. В год ателье планирует выпускать по 10 экземпляров.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.