© Land Rover

9 нояб 2015 17:17

Новинки 862

Range Rover Evoque окончательно лишили крыши

Британцы из Land Rover все же довели историю первого вседорожного премиум-кабриолета до логического завершения: открытая версия Range Rover Evoque представлена официально. По большому счету, Evoque Convertible от обычных кабриолетов отличает лишь его вседорожность.

Если не обращать внимания на то, что речь идет о первом в семействе Range Rover открытом кроссовере, описание новинки могло бы подойти к любому другому кабриолету. Evoque получил тканевый верх, который складывается в пространство между салоном и багажником при помощи сервоприводов. Складывание крыши занимает 18 секунд, а распахнуть небо над головой пассажиры Evoque смогут на скорости до 48 км/ч. При этом вне зависимости от статуса крыши объем доступного грузового пространства останется неизменным: равен он 251 л.

Обещано, что уровень шумоизоляции в кабриолете с поднятым верхом не будет отличаться от того, который обеспечивает пятидверная версия Evoque с жесткой крышей. Кроме того, кабриолет снабдили традиционным ветрозащитным экраном, оптимизирующим потоки воздуха вокруг салоне при опущенной крыше.

Получил Evoque Convertible и систему защиты пассажиров при опрокидывании: если электроника зафиксирует такую опасность, задняя часть кабриолета "выстрелит" два алюминиевых упора. Их появление займет всего 90 миллисекунд.

От стандартных кроссоверов кабриолет будет отличаться иной головной оптикой и расширенным списком оборудования в салоне: к примеру, мультимедийная система получила 10,2-дюймовый монитор вместо 8-дюймового. Что касается силовых агрегатов, то кабриолету предложат 240-сильный бензиновый двухлитровый мотор либо 180-сильный дизель того же объема. Оба двигателя работают в паре с 9-ступенчатым автоматом, полным приводом и системой Terrain Response с четырьмя режимами работы.

Продажи открытого Range Rover Evoque стартуют в начале следующего года. В США, к примеру, новинка будет стоить как минимум 50 475 долларов, цены для России пока не объявлены.

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.