© carnewschina.com

9 нояб 2015 15:45

Новинки 1748

Geely готовит к премьере загадочный универсал

Выставка в Гуанчжоу используется китайскими производителями для демонстрации своих новых разработок не так активно, как Пекинский или Шанхайский автосалоны, однако и на ней изредка происходят сенсации. Одну из премьер заготовил концерн Geely, но пока тщательно скрывает ее суть.

Изображения неопознанного пока универсала появились на портале CarNewsChina, причем происхождение фотографий не уточняется – не исключено, они позаимствованы из официальной фотосессии концепта. Судя по всему, речь идет о прототипе универсала, который в ближайшее время может стать серийной моделью.

По некоторым предположениям, Geely готовит к показу "универсальную" модификацию концепта Emgrand, представленного в апреле этого года. Ряд экспертов уже заявил, что, судя по стилистике дизайна обоих концептов, их серийные версии вполне могут появиться в Европе, а значит, у семейства Emgrand есть шанс выйти и на российский рынок.

Универсал может  появиться на публике вооруженным бензин-электрической силовой установкой, но для серийных автомобилей в Geely готовят более традиционные агрегаты – бензиновые моторы объемом 1,3 и 1,5 л с турбонаддувом. Правда, официального подтверждения этой информации пока нет.

Кроме того, в Гуанчжоу Geely может представить и свой новый кроссовер, который по одним данным пополнит семейство Emgrand, по другим – будет считаться самостоятельной моделью под названием Bo Ye. Кроссоверу также прочат скорый выход на европейский рынок.

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.