© Chevrolet

9 нояб 2015 18:43

Аналитика 982

Ввоз иномарок в Россию упал более, чем на 50%

Кризис в России отразился не только на падении производства автомобилей в нашей стране. Экономическая нестабильность подкосила и импорт легковых автомобилей в нашу страну, который в этом году упал более, чем на половину.

Согласно данным Федеральной таможенной службы (ФТС) России, которые приводит агентство "Автостат", по итогам девяти месяцев 2015 года импорт легковых автомобилей в Россию сократился на 51,9% и составил 258,8 тысяч машин. Что до денежного выражения, то в отчетный период в Россию было ввезено легковых автомобилей на 4 миллиарда 804,5 миллиона долларов. Из стран дальнего зарубежья импортировано 248,3 тысячи машин на сумму 4 миллиарда 696,4 миллиона долларов, из стран СНГ – 10,4 тысячи автомобилей на 108,1 миллиона долларов.

Импорт грузовиков в январе-сентябре сократился на 71,1% - до 14,6 тысячи машин общей стоимостью 589,5 миллиона. Из них 13,2 тысячи грузовиков на ввезены из стран дальнего зарубежья, оставшиеся 1,4 тысячи машин пришлись на страны СНГ.

Что до экспорта легковых автомобилей из России, то он за девять месяцев 2015 год снизился на 25,2%, составив 72 тысячи машин на сумму почти 793 миллиона долларов. В страны дальнего зарубежья отправили около 5,6 тысячи автомобилей, в СНГ – 66,4 тысяч машин. Экспорт грузовых автомобилей сократился на 14,8% – до 12,7 тысячи машин.

В России продажи дизелей пошли вниз Российские аналитики исследовали рынок новых легковых дизельных автомобилей, определив степень их популярности. Дизели ожидаемо востребованы на кроссоверах, но специалисты фиксируют спад спроса на такие двигатели.
Названы регионы России с самыми дорогими и дешевыми автомобилями Российские аналитики, изучая динамику цен на новые легковые автомобили, назвали регионы с самыми высокими и низкими средними ценами за 10 месяцев этого года.
Российские продажи люксовых автомобилей продолжают расти Восстановление российского авторынка не обошло и сегмент дорогих элитных машин, продажи которых растут второй месяц подряд. Впрочем, пока этот основной рост тянут на себе две марки. Аналитики составили рейтинг самой популярной автомобильной роскоши в ноябре.