© Jaguar

9 нояб 2015 15:00

Новинки 3290

В России начат прием заказов на новый Jaguar XF

Компания Jaguar Land Rover начала прием российских заказов на седан Jaguar XF нового поколения. В России продажи модели стартуют в феврале 2016 года, а цены будут начинаться с 2 573 000 рублей.

За счет алюминиевой платформы новый XF стал легче на 190 кг, а его задний ряд сидений заявлен как один из самых просторных в сегменте: так, по сравнению с предыдущим поколением место для ног увеличилось на 15 мм, пространство для коленей – на 24 мм, а пространство для головы – на 27 мм.

В списке оснащения нового XF – лазерный проекционный цветной дисплей на лобовое стекло, приборная панель в виде 12,3-дюймового TFT-экрана, мультимедийная система премиум-класса InControl Touch Pro, полностью светодиодные фары, стереокамера, система автономного экстренного торможения, адаптивный круиз-контроль с функцией помощи при движении в плотном потоке, система удержания полосы движения, интеллектуальный ограничитель скорости и полуавтоматическая система парковки.

В России новый Jaguar XF будет предлагаться с 5 вариантами силовых установок. Базовым станет заднеприводный вариант с 2-литровым дизелем i4D мощностью 180 л.с. в паре с 8-ступенчатым автоматом. Такой седан обойдется в сумму от 2 573 000 рублей. Самая мощная версия с дизелем оснащена 3-литровым TDV6 отдачей в 300 л.с. – за такой заднеприводный XF попросят от 3 777 000 рублей.

Начальная бензиновая версия оснащена 2-литровым турбомотором GTDi в 240 л.с. в связке с задним приводом и 8-ступенчатым автоматом. Цена – от 2 773 000  рублей.

Полный привод будет доступен только в комбинации с бензиновым 3-литровым V6, оснащенным механическим нагнетателем. За версию мощностью 340 л.с. попросят от 3 273 000 рублей, а цена на 380-сильную модификацию будут начинаться с 4 104 000 рублей.  

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.