© АвтоВАЗ
Автопром

Назван "потолок" цены на Lada Xray

Одна из самых ожидаемых новинок этого года - переднеприводный псевдокроссовер Lada Xray - должен встать на конвейер 15 декабря сего года. Продажи должны стартовать в феврале 2016 года, точные цены на все версии еще не названы, но зато стала известна примерная максимальная цена новинки.

Lada Vesta будет без скидок, но с персональным менеджером...

Глава "АвтоВАЗа" Бу Андерссон немногим ранее лично представил новый приподнятый хэтч Lada Xray полномочному представителю президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаилу Бабичу. Подробные данные о ценах и комплектциях пока не разглашаются. Однако пресс-служба полпреда президента России выдала слова Андерссона, который отметил в рамках презентации, что цена на Xray пока до конца не сформированна, но планируется, что она будет менее 600 000 рублей.

В основе "вазовской" новинки, напомним, лежит платформа B0, а еще точнее - Renault Sandero. Если верить "АвтоВАЗу", автомобиль несет в себе более 500 оригинальных деталей, а его серийное производство будет организовано 15 декабря 2015 года. До начала конвейерной жизни "Иск-Рея" всего будет выпущено около 180 тестовых автомобилей (из них уже выпущено 109), которые предназначены для отработки технологий сборки, настроек систем и агрегатов, проверки безопасности, надежности и долговечности.

Ожидается,  что Xray пойдет в продажу с бензиновыми моторами 1,6 л мощностью 106 и 114 л.с., а также со 122-сильным агрегатом 1,8 л. Двигатели будут сочетаться с МКПП и "роботом".

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".