© Subaru

9 нояб 2015 10:58

Новинки 1472

Subaru и Toyota все же построят совместное купе

Альянс двух японских марок, приведший в свое время к появлению популярного спорткара GT 86/BRZ, неоднократно пытался распасться, но, похоже, руководству обеих компаний удалось договориться. Правда, второму поколению купе, похоже, все же заготовят кое-какие сюрпризы.

Subaru выпустила мощную и эксклюзивную WRX STI...

Глава Subaru Ясуюки Йошинага заявил изданию Automotive News, что соглашение между Subaru и Toyota о разработке нового поколения совместного спорткара уже достигнуто. Правда, пока речь идет лишь о принципиальной договоренности: если у производителей и есть какой-то конкретный план действий, обнародовать его пока никто не спешит. Таким образом, когда именно новая версия Toyota GT 86 / Subaru BRZ появится на свет, неизвестно.

По некоторым предположениям, случится это не ранее, чем через три года, так как сейчас Toyota активно готовится к рестайлингу нынешней модификации спорткара.

Не уточняется также, какой силовой агрегат получит купе. Не исключено, что тяга обоих производителей к "зеленым" технологиям приведет к тому, что спорткар станет гибридным. Босс Subaru уже успел отметить, что компания планирует к 2018 году выпустить некий подзаряжаемый гибрид, не вдаваясь, впрочем, в подробности, но исключить вероятность того, что гибридную силовую установку получит как раз спорткар, нельзя. Тем более, общеизвестно и внимание компании Toyota к подобным технологиям.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее