© ВГТРК

9 нояб 2015 13:27

Аналитика 2101

В России резко сократилось число автодилеров

Из-за экономического кризиса и падения покупательской способности в России произошло резкое сокращение числа автомобильных дилеров, хотя ранее их количество постоянно росло.

Российскому авторынку в 2015 году прогнозируют спад почти вполовину...

Согласно данным нового исследования "Дилерские сети автопроизводителей в РФ" агентства "Автостата" в сентябре – октябре 2015 года, в нашей стране по состоянию на осень 2015 года действуют примерно 3,8 тысячи дилерских центров всех официально представленных на рынке автопроизводителей. По сравнению с прошлым годом это почти на две сотни меньше, так как ранее их число  постоянно росло.

Больше других сократились дилерские сети Chevrolet (-103 дилера) и Opel (-36 дилеров). Заметно сократилось число дилеров у Lada (-31), Peugeot (-29), Great Wall (-28), SsangYong (-24), Fiat (-17), Ford (-16) и Suzuki (-12). У остальных марок число дилеров сократилось менее, чем на 10 единиц.

При этом у некоторых марок число автодилеров, наоборот, выросло. Это недавно вышедший на наш рынок Datsun (+35), UAZ (+27), Hyundai (+14), Dongfeng (+11), Jaguar (+10). Еще у целого ряда производителей число автосалонов увеличилось менее, чем на 10. В свою очередь, у марок Nissan, Volkswagen, Subaru и Geely число дилеров осталось на прошлогоднем уровне.

По прогнозу "Автостата", сокращение автодилеров в РФ может продолжиться в следующем году из-за нынешней ситуации в экономике, снижающей прибыльность автобизнеса.

В России продажи дизелей пошли вниз Российские аналитики исследовали рынок новых легковых дизельных автомобилей, определив степень их популярности. Дизели ожидаемо востребованы на кроссоверах, но специалисты фиксируют спад спроса на такие двигатели.
Названы регионы России с самыми дорогими и дешевыми автомобилями Российские аналитики, изучая динамику цен на новые легковые автомобили, назвали регионы с самыми высокими и низкими средними ценами за 10 месяцев этого года.
Российские продажи люксовых автомобилей продолжают расти Восстановление российского авторынка не обошло и сегмент дорогих элитных машин, продажи которых растут второй месяц подряд. Впрочем, пока этот основной рост тянут на себе две марки. Аналитики составили рейтинг самой популярной автомобильной роскоши в ноябре.