© ВГТРК

9 нояб 2015 13:27

Аналитика 2120

В России резко сократилось число автодилеров

Из-за экономического кризиса и падения покупательской способности в России произошло резкое сокращение числа автомобильных дилеров, хотя ранее их количество постоянно росло.

Российскому авторынку в 2015 году прогнозируют спад почти вполовину...

Согласно данным нового исследования "Дилерские сети автопроизводителей в РФ" агентства "Автостата" в сентябре – октябре 2015 года, в нашей стране по состоянию на осень 2015 года действуют примерно 3,8 тысячи дилерских центров всех официально представленных на рынке автопроизводителей. По сравнению с прошлым годом это почти на две сотни меньше, так как ранее их число  постоянно росло.

Больше других сократились дилерские сети Chevrolet (-103 дилера) и Opel (-36 дилеров). Заметно сократилось число дилеров у Lada (-31), Peugeot (-29), Great Wall (-28), SsangYong (-24), Fiat (-17), Ford (-16) и Suzuki (-12). У остальных марок число дилеров сократилось менее, чем на 10 единиц.

При этом у некоторых марок число автодилеров, наоборот, выросло. Это недавно вышедший на наш рынок Datsun (+35), UAZ (+27), Hyundai (+14), Dongfeng (+11), Jaguar (+10). Еще у целого ряда производителей число автосалонов увеличилось менее, чем на 10. В свою очередь, у марок Nissan, Volkswagen, Subaru и Geely число дилеров осталось на прошлогоднем уровне.

По прогнозу "Автостата", сокращение автодилеров в РФ может продолжиться в следующем году из-за нынешней ситуации в экономике, снижающей прибыльность автобизнеса.

В России определили машины, которые меньше дешевеют Рейтинг оценивает потерю стоимости автомобилей в возрасте до одного года или двух-трех лет.
Самые популярные иномарки в России посчитали по округам Аналитики определили, в каком регионе нашей страны какая иномарка считается самой популярной. Итоги анализа сюрпризов в целом не принесли, за исключением результатов по Северному Кавказу: здесь самая популярная иномарка стала еще и самой дорогой.
В России снова подорожали автомобили Ford Колебания курсов валют и прочие экономические факторы продолжают отражаться на ценах автомобилей в России, заставляя переписывать ценники производителей. Очередное подорожание затронуло автомобили Ford.