© АвтоВАЗ

9 нояб 2015 10:12

Новинки 2484

У Lada Granta Sport появилась "облегченная" комплектация

У "заряженной" модели Lada Granta Sport появилась новая, "бюджетная" комплектация. Ради удешевления машины ее список оснащения был заметно урезан.

Роскошная Lada Vesta получила новое имя...

Более доступная комплектация Lada Granta Sport получила название Light ("легкая"). Двигатель объемом 1,6 л и мощностью 118 л.с. остался без изменений, а вот список оборудования по сравнению с топовой версий Luxury был серьезно урезан.

Так, версию Light лишили подушки безопасности пассажира, заводской сигнализации, противотуманок, датчика температуры наружного воздуха и функции задержки выключения света фар. Также убраны  электростеклоподъемники задних дверей, подогрева передних сидений, электропривод и обогрев наружных зеркал, обогрев ветрового стекла, парктроник, датчики дождя и света, а также мультимедийная система. Вместо климатической системы установлен кондиционер.

В новую комплектацию входят подвеска с боле спортивными настройками, подушка безопасности водителя, аудиоподготовка, передние и задние дисковые тормоза, АБС с распределителем усилий и ассистентом торможения, кожаная оплетка рулевого колеса, рукоятки КПП и рукоятки ручного тормоза, электроусилитель руля, электростеклоподъемники передних дверей, спойлер и 16-дюймовые литые диски колес.

Цена на новую комплектацию уже выставлена "АвтоВАЗом" на его официальный сайт. Цена версии Light составит 523 000 рублей, тогда как версия Luxury после сегодняшнего подорожания стоит уже 557 000 рублей.

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.