© Volkswagen

6 нояб 2015 09:29

Автопром 7985

В России запущено производство новой модели Volkswagen

На сборочном предприятии в Калуге стартовал выпуск нового поколения модели Volkswagen T6, отечественные продажи которого начались еще в сентябре. Причем, речь идет о сборке как сугубо коммерческих "Транспортеров", так и более статусных "бизнес-джетов" серии Multivan.

Российский офис немецкой компании Volkswagen сообщил о запуске крупноузловой сборки минивэнов нового поколения Т6 на заводе "Фольксваген Груп Рус" в Калуге. Как сообщает "АвтоСреда", отечественную "прописку" получили все три издания этой модели в различных комплектациях - утилитарная версия Transporter, компромиссный по оснащению "пассажир" Caravelle, а также солидный бизнес-шаттл Multivan.

Тем временем нелегальное ПО обнаружено еще в одном дизеле VW.

Интересно, что клиенты при заказе данного автомобиля имеют возможность выбора страны производства - например, немецкие Volkswagen T6 выпускаются на заводе в Ганновере. Российские продажи минивэнов нового поколения стартовали в сентябре 2015 года, и до сих пор у официальных дилеров VW были доступны машины исключительно немецкой сборки. 

"Старт крупноузлового производства новой серии Т6 в России позволит ускорить процесс передачи автомобилей и открывает новые возможности для корпоративных клиентов", - подчеркивают представители компании. В российском офисе коммерческих автомобилей Volkswagen уверены, что Volkswagen T6 калужской сборки в первую очередь заинтересуют государственные организации, силовые структуры, госкорпорации.

Напомним, цены на модель Transporter в цельнометаллическом исполнении с базовым турбодизелем 2,0 TDI в России начинаются с отметки 1 551 700 рублей, прайс на пассажирскую Caravelle - от 1 952 900 рублей, а базовый Multivan в комплектации Trendline стоит минимум 2 364 100 рублей.  

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.