© Nissan

6 нояб 2015 10:03

Автокурьезы 546

Nissan использовал технологии оригами для создания новой версии Juke

Создание необычного кроссовера было приурочено к пятилетнему юбилею популярной модели. Новую модификацию Juke отличают низкая масса и нулевой выхлоп - однако творение малоизвестного британского художника на выходе получилось крайне непрактичным.

200 часов потратил британский художник Оуэн Гилдерслив, чтобы из 2000 листков бумаги сложить почти настоящий компактный кроссовер. Ускорить процесс англичанину помогло решение ограничиться внешними очертаниями автомобиля и оставить экзотический Juke без салона. Само собой, бумажный кроссовер "выпущен" в единственном экземпляре - таким образом, он даже более эксклюзивный, чем казавшийся уникальным Juke-R с двигателем и трансмиссией от суперкара Nissan GT-R.

Конкуренцию бумажному Juke может составить картонный Lexus

Работа над бумажным Juke позволила представителям Nissan лишний раз озвучить ряд комплиментов компактной модели. За пять лет нашли своих хозяев больше 700 000 автомобилей, причем по продажам в Европе кроссовер надежно удерживает второе место среди машин марки и является безусловным лидером своего сегмента. Неудивительно, что уже вовсю ведется работа над новым поколением модели.

Впервые новый Juke (скорее всего, в виде концепт-кара) публике представят уже во второй половине следующего года. С конструктивной точки зрения автомобиль будет близок к хэтчбекам Nissan Micra и Renault Clio, сохранив при этом броский дизайн.

В рамках подготовки к запуску нового кроссовера в производство Nissan инвестирует около 100 миллионов фунтов в модернизацию завода в британском Сандерленде.

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.