© Nissan

6 нояб 2015 10:03

Автокурьезы 549

Nissan использовал технологии оригами для создания новой версии Juke

Создание необычного кроссовера было приурочено к пятилетнему юбилею популярной модели. Новую модификацию Juke отличают низкая масса и нулевой выхлоп - однако творение малоизвестного британского художника на выходе получилось крайне непрактичным.

200 часов потратил британский художник Оуэн Гилдерслив, чтобы из 2000 листков бумаги сложить почти настоящий компактный кроссовер. Ускорить процесс англичанину помогло решение ограничиться внешними очертаниями автомобиля и оставить экзотический Juke без салона. Само собой, бумажный кроссовер "выпущен" в единственном экземпляре - таким образом, он даже более эксклюзивный, чем казавшийся уникальным Juke-R с двигателем и трансмиссией от суперкара Nissan GT-R.

Конкуренцию бумажному Juke может составить картонный Lexus

Работа над бумажным Juke позволила представителям Nissan лишний раз озвучить ряд комплиментов компактной модели. За пять лет нашли своих хозяев больше 700 000 автомобилей, причем по продажам в Европе кроссовер надежно удерживает второе место среди машин марки и является безусловным лидером своего сегмента. Неудивительно, что уже вовсю ведется работа над новым поколением модели.

Впервые новый Juke (скорее всего, в виде концепт-кара) публике представят уже во второй половине следующего года. С конструктивной точки зрения автомобиль будет близок к хэтчбекам Nissan Micra и Renault Clio, сохранив при этом броский дизайн.

В рамках подготовки к запуску нового кроссовера в производство Nissan инвестирует около 100 миллионов фунтов в модернизацию завода в британском Сандерленде.

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.