© АвтоВАЗ

6 нояб 2015 12:33

Новинки 68972

"АвтоВАЗ" показал полностью серийный Lada XRAY

Тольяттинский автопроизводитель, наконец, рассекретил внешность своей второй новинки. То что вы видите на фотографиях - до последнего винтика конвейерный образец хэтчбека Lada XRAY, и в абсолютно таком же виде он позднее поступит в шоу-румы дилеров "АвтоВАЗа".

Облик второй после "Весты" самой ожидаемой новинки 2015 года не стал для нас открытием. На различных выставках и презентациях "АвтоВАЗ" уже показывал "живые" Lada XRAY, но каждый раз с оговорками - машины были из так называемых "пилотных" партий. За месяц с небольшим до старта серийного выпуска приподнятого хэтчбека тольяттинцы решили раскрыть внешность полностью товарного образца. 

"Lada XRAY - компактный высокий хэтчбек, выполненный в стиле SUV. Автомобиль станет второй серийной моделью Lada после Vesta, выполненной в новом фирменном "Икс"-стиле", - говорится в сообщении производителя. Правда, на момент публикации данной заметки "АвтоВАЗ" еще не опубликовал изображения серийного интерьера - фотографии должны появиться чуть позже.

В основе "вазовской" новинки, напомним, лежит платформа B0, а еще точнее - Renault Sandero. Если верить "АвтоВАЗу", автомобиль несет в себе более 500 оригинальных деталей, а его серийное производство будет организовано 15 декабря 2015 года. До начала конвейерной жизни "Иск-Рея" всего будет выпущено около 180 тестовых автомобилей (из них уже выпущено 109), которые предназначены для отработки технологий сборки, настроек систем и агрегатов, проверки безопасности, надежности и долговечности. 

Продажи Lada XRAY начнутся в феврале 2016 года. 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее