© KIA

6 нояб 2015 11:57

1673

Kia Optima превратили в гибрид

Седан Kia Optima за последнее время успел побывать и универсалом, и экстравагантным кабриолетом, но серийное воплощение со сменой поколений нашел только гибридный вариант. Пока он представлен лишь на рынке Южной Кореи, но вероятность появления гибрида в Старом свете весьма высока.

Гибридную силовую установку для «Оптимы» позаимствовали у коллег из Hyundai. Она состоит из 156-сильного бензинового мотора объемом 2 литра и электродвигателя мощностью 52 л.с., работающих вместе с 6-диапазонным автоматом. Прочие технические характеристики гибрида пока не сообщаются.

На что только не идут тюнеры ради выставки SEMA. Причем, семейной "Оптиме" не только снесли крышу...

Зато известно, что на этой Kia Optima дебютировало оригинальное для корейцев решение, призванное улучшить аэродинамику седана. В решетку радиатора встроены специальные жалюзи, которые при необходимости могут закрываться, снижая лобовое сопротивление.

По идее такое решение должно оказывать прямое влияние на расход топлива "Оптимы" на высоких скоростях. Стоит отметить, что в этом создатели гибрида не оригинальны: похожие решения европейские премиальные бренды практикуют уже несколько лет. Кроме того, гибридная Optima отличается от стандартной оформлением бамперов и иными колесными дисками.

До Европы новинка доберется, как ожидается, в следующем году. Тогда же семейство расширится и за счет версии с кузовом универсал.

Infiniti готовит к рестайлингу кроссовер QX60 Полноразмерныйроссовер с тремя рядами кресел Infiniti QX60 стал "шестидесяткой" относительно недавно - в пору ребрендинга всей линейки бренда. Однако, на график рестайлинга модели это не повлияло: опытный образец обновленного QX60 вышел на дороги общего пользования.
В России запущено производство новой модели Volkswagen На сборочном предприятии в Калуге стартовал выпуск нового поколения модели Volkswagen T6, отечественные продажи которого начались еще в сентябре. Причем, речь идет о сборке как сугубо коммерческих "Транспортеров", так и более статусных "бизнес-джетов" серии Multivan.
"Роскошная" Lada Vesta получила новое имя В случае с удлиненной версией Lada Vesta тольяттинский "АвтоВАЗ" решил отойти от безвкусицы с использованием приставки VIP. Новый отечественный лимузин, предназначенный для узкого круга людей, получил более-менее приличное название.