© Kia

5 нояб 2015 16:52

Автопром 2314

Kia Sorento предыдущего поколения подешевел на 70 тысяч рублей

Представительство марки Kia в России пересмотрело некоторые нюансы оснащения кроссовера Sorento второго поколения. В итоге базовая цена модели несколько снизилась. Подорожание же некоторых комплектаций обосновано расширением списка стандартного оборудования.

Теперь кроссовер Kia Sorento можно приобрести за 1 424 900 рублей вместо прежних 1 494 900. В эту сумму оценен кроссовер в новой комплектации Classic, в которую входят набор водительских ассистентов (ABS, система курсовой устойчивости, ассистент старта на подъеме и тому подобное), 6 подушек безопасности, подогрев зеркал и передних сидений, климат-контроль, аудиосистема с 6 динамиками и портом USB, задний парктроник, круиз-контроль и некоторые другие мелочи. Самый простой Sorento – переднеприводный, но имеет автоматическую КПП. Впрочем, в новой комплектации можно купить и полноприводный Sorento (но только с бензиновым мотором).

Lexus совсем недавно объявил цены на новый RX и сразу же начал прием заказов

Комплектация, ранее именовавшаяся Comfort, теперь называется New Comfort, а цены на такой Sorento начинаются с отметки в 1 599 900 рублей. В список стандартного оборудования включены система полного привода, АКПП, пакет "Теплые опции" (подогрев руля, зеркал и всех сидений), декоративная подсветка интерьера и электрохромное зеркало в салоне. Ранее кроссовер с похожим набором опций можно было приобрести за 1 594 900 рублей.

Модификация New Luxe по цене от 1 679 900 рублей подразумевает появление датчика дождя, камеры заднего вида, протокола Bluetooth и кожаной отделки сидений. Приборная панель Supervision, ксеноновая оптика, навигация и парковочный ассистент – приметы комплектации New Prestige, оцененной в 1 804 900 рублей. Наконец, от 1 864 900 рублей начинается цена кроссовера в исполнении New Premium, которое включает в себя 18-дюймовые колесные диски, рулевое управление с изменяемым усилием, отделку интерьера "под черное дерево" и защищающее от ультрафиолета остекление.

Утверждается, что изменения в комплектации внесены с учетом пожеланий отечественных покупателей.

Kia Sorento оснащается в России двумя двигателями на выбор. Бензиновый объемом 2,4 л развивает 175 л.с., 2,2-литровый дизельный – 197 л.с. Напомним, что в России одновременно продаются и хорошо знакомые машины второго поколения, и недавно появившиеся на рынке под названием Sorento Prime автомобили третьего поколения.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.