© Volkswagen Group Rus

5 нояб 2015 14:40

Автопром 742

Volkswagen не будет сокращать производство в России

Некоторые производители, располагающие производственными мощностями в нашей стране, уже объявили о различных способах отправить конвейер на каникулы. Российское представительство Volkswagen делать этого не планирует. Более того - считается, что самые тяжелые времена для рынка уже в прошлом.

Не значатся в ближайших планах калужского предприятия Volkswagen ни сокращение сотрудников, ни сокращение рабочего графика. Об этом сообщает агентство ТАСС. Власти региона уверены, что местный автомобильный кластер с кризисом уже справился. По мнению руководства Калужской области, в следующем году ситуация стабилизируется, а дальше будет только улучшаться.

Тем временем скандал вокруг дизелей Volkswagen не собирается стихать: в деле появились новые подозреваемые

"По автопрому в Калужской области просели в прошлом и в этом году, но остальные отрасли себя чувствуют неплохо. В следующем году увидим общее улучшение ситуации. Автопром мы считаем, что пойдет в приличный рост в 2017 году, в 2016 ситуация будет стабильная, без критических изменений", - цитирует агентство первого замгубернатора Калужской области Алексея Лаптева.

Между тем, калужский завод Volkswagen в этом году уже отметился некоторым снижением объемов производства: некоторое время в первой половине 2015 года завод работал в режиме четырехдневной рабочей недели. Кроме того, около 600 человек по разным причинам уволились с предприятия. Тем не менее, Volkswagen в России не только наладил производство обновленного Polo Sedan, но и запустил завод по производству двигателей.

Ранее о сокращении производства и штата предприятий заявили российские представительства концернов Ford и Nissan.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.