© Volkswagen Group Rus

5 нояб 2015 14:40

Автопром 735

Volkswagen не будет сокращать производство в России

Некоторые производители, располагающие производственными мощностями в нашей стране, уже объявили о различных способах отправить конвейер на каникулы. Российское представительство Volkswagen делать этого не планирует. Более того - считается, что самые тяжелые времена для рынка уже в прошлом.

Не значатся в ближайших планах калужского предприятия Volkswagen ни сокращение сотрудников, ни сокращение рабочего графика. Об этом сообщает агентство ТАСС. Власти региона уверены, что местный автомобильный кластер с кризисом уже справился. По мнению руководства Калужской области, в следующем году ситуация стабилизируется, а дальше будет только улучшаться.

Тем временем скандал вокруг дизелей Volkswagen не собирается стихать: в деле появились новые подозреваемые

"По автопрому в Калужской области просели в прошлом и в этом году, но остальные отрасли себя чувствуют неплохо. В следующем году увидим общее улучшение ситуации. Автопром мы считаем, что пойдет в приличный рост в 2017 году, в 2016 ситуация будет стабильная, без критических изменений", - цитирует агентство первого замгубернатора Калужской области Алексея Лаптева.

Между тем, калужский завод Volkswagen в этом году уже отметился некоторым снижением объемов производства: некоторое время в первой половине 2015 года завод работал в режиме четырехдневной рабочей недели. Кроме того, около 600 человек по разным причинам уволились с предприятия. Тем не менее, Volkswagen в России не только наладил производство обновленного Polo Sedan, но и запустил завод по производству двигателей.

Ранее о сокращении производства и штата предприятий заявили российские представительства концернов Ford и Nissan.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.