© Volkswagen Group Rus

5 нояб 2015 14:40

Автопром 737

Volkswagen не будет сокращать производство в России

Некоторые производители, располагающие производственными мощностями в нашей стране, уже объявили о различных способах отправить конвейер на каникулы. Российское представительство Volkswagen делать этого не планирует. Более того - считается, что самые тяжелые времена для рынка уже в прошлом.

Не значатся в ближайших планах калужского предприятия Volkswagen ни сокращение сотрудников, ни сокращение рабочего графика. Об этом сообщает агентство ТАСС. Власти региона уверены, что местный автомобильный кластер с кризисом уже справился. По мнению руководства Калужской области, в следующем году ситуация стабилизируется, а дальше будет только улучшаться.

Тем временем скандал вокруг дизелей Volkswagen не собирается стихать: в деле появились новые подозреваемые

"По автопрому в Калужской области просели в прошлом и в этом году, но остальные отрасли себя чувствуют неплохо. В следующем году увидим общее улучшение ситуации. Автопром мы считаем, что пойдет в приличный рост в 2017 году, в 2016 ситуация будет стабильная, без критических изменений", - цитирует агентство первого замгубернатора Калужской области Алексея Лаптева.

Между тем, калужский завод Volkswagen в этом году уже отметился некоторым снижением объемов производства: некоторое время в первой половине 2015 года завод работал в режиме четырехдневной рабочей недели. Кроме того, около 600 человек по разным причинам уволились с предприятия. Тем не менее, Volkswagen в России не только наладил производство обновленного Polo Sedan, но и запустил завод по производству двигателей.

Ранее о сокращении производства и штата предприятий заявили российские представительства концернов Ford и Nissan.

В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.
В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.