© Volkswagen Group Rus

5 нояб 2015 14:40

Автопром 736

Volkswagen не будет сокращать производство в России

Некоторые производители, располагающие производственными мощностями в нашей стране, уже объявили о различных способах отправить конвейер на каникулы. Российское представительство Volkswagen делать этого не планирует. Более того - считается, что самые тяжелые времена для рынка уже в прошлом.

Не значатся в ближайших планах калужского предприятия Volkswagen ни сокращение сотрудников, ни сокращение рабочего графика. Об этом сообщает агентство ТАСС. Власти региона уверены, что местный автомобильный кластер с кризисом уже справился. По мнению руководства Калужской области, в следующем году ситуация стабилизируется, а дальше будет только улучшаться.

Тем временем скандал вокруг дизелей Volkswagen не собирается стихать: в деле появились новые подозреваемые

"По автопрому в Калужской области просели в прошлом и в этом году, но остальные отрасли себя чувствуют неплохо. В следующем году увидим общее улучшение ситуации. Автопром мы считаем, что пойдет в приличный рост в 2017 году, в 2016 ситуация будет стабильная, без критических изменений", - цитирует агентство первого замгубернатора Калужской области Алексея Лаптева.

Между тем, калужский завод Volkswagen в этом году уже отметился некоторым снижением объемов производства: некоторое время в первой половине 2015 года завод работал в режиме четырехдневной рабочей недели. Кроме того, около 600 человек по разным причинам уволились с предприятия. Тем не менее, Volkswagen в России не только наладил производство обновленного Polo Sedan, но и запустил завод по производству двигателей.

Ранее о сокращении производства и штата предприятий заявили российские представительства концернов Ford и Nissan.

В 2018 году цены на автомобили вырастут гораздо сильнее, чем предполагалось В правительстве РФ внезапно решили удвоить утилизационный сбор на автомобили вместо незначительного повышения. Представители автоиндустриии остались в шоке от такой инициативы. Эксперты считают, что вся финансовая нагрузка ляжет на плечи простых покупателей.
Лифтбэк Lada Granta "переедет" в Тольятти из-за "Весты" Лифтбэк Lada Granta сегодня выпускается на заводе в Ижевске. Но уже скоро выпуск этой модели перенесут в Тольятти, чтобы освободить конвейер под производство другой вазовской модели.
Bugatti Chiron отзывают на ремонт из-за плохой сварки Отзывные кампании по ремонту всевозможных сборочных или конструктивных "косяков" случаются не только у массовых моделей, но и у дорогущих элитных автомобилей. Например, под такой сервисный отзыв уже попал и новейший гиперкар Bugatti Chiron.