© АвтоВести

5 нояб 2015 12:01

Вопросы к тесту 2714

Тест-драйв Infiniti Q30: время задавать вопросы

Первый раз мы увидели компактный хэтчбек полтора месяца назад на выставке во Франкфурте - а уже завтра один из корреспондентов АвтоВестей сядет за руль новинки. Многим любопытно, насколько велика разница между Q30 и построенным на той же платформе "Мерседесом" А-класса. А что интересно лично вам?

Ни для кого не секрет, что в компактном кроссовере Infinti непривычно мало японского и непривычно много немецкого. Если поставить два автомобиля рядом, то их родство не особо бросится в глаза, и собирают новинку на принадлежащем Nissan заводе в Британии, но конструктивно Q30 - тот же самый А-класс Mercedes-Benz. С теми же самыми моторами (от полуторалитрового турбодизеля мощностью 110 л.с. до двухлитрового бензинового турбомотора, который выдает 211 сил), теми же самыми коробками и той же самой возможностью выбора между переднеприводным и полноприводным вариантами.

Более того - заглянув в салона хэтчбека, можно обнаружить там немало знакомых деталей. К примеру, родство между приборками А-класса и Q30 очевидно, а блоки климат-контроля, управления стеклоподъемниками или электропривода регулировки передних сидений так и вовсе те же самые. Сохранилась даже схема с одним подрулевым рычажком вместо двух, которой так гордятся представители Mercedes-Benz и которая так часто становилась предметом критики со стороны поклонников других марок.

Официальных обещаний привезти Q30 на наш рынок российское представительство Infiniti не давало - но по слухам, продажи нового хэтчбека начнутся ближайшим летом.

"Отличается ли японец от немца чем-то, кроме дизайна?" - пожалуй, это главный вопрос, который интересует общественность накануне премьерного тест-драйва. Само собой, представители Infinti отвечают на него уверенным "да" - и приводят в пример якобы основательно перенастроенную подвеску. А также селектор роботизированной коробки передач, который находится на центральном тоннеле, а не на рулевой колонке. И переднюю панель с более привычным, "вмурованным" в нее экраном мультимедийной системы вместо мерседесовского "планшета". Слов нет, классические 10 отличий можно найти достаточно быстро. Но хватит ли этого, чтобы говорить об Infiniri Q30 как о принципиально другом автомобиле? 

Нетрудно догадаться, что и агент АвтоВестей первым делом будет искать ответ именно на этот вопрос. Но может быть, разница между А-классом и Q30 не так уж принципиальна - может быть, есть нюансы поважнее? Если у вас вертятся на языке совсем другие вопросы к компактному японскому хэтчбеку - оставьте их в комментариях, и наш корреспондент обязательно вставит их в самое начало списка. Кстати, за ходом тест-драйва можно будет следить с помощью нашей традиционной Instagram-трансляции.