© Cadillac

6 нояб 2015 14:45

Новинки 2773

Флагманский Cadillac оказался доступнее конкурентов

Компания Cadillac открыла прием заявок на роскошный флагманский седан CT6, первые экземпляры которого будут доступны в США ближе к марту 2016 года. Удивительно, но самая мощная версия CT6 оказалась заметно дешевле базовых предложений "большой немецкой тройки" и не только.

Серийный выпуск представительского седана Cadillac CT6 стартует в январе 2016 года на сборочном предприятии GM в Детройте, а у официальных дилеров в США новинка появится в марте. Производитель уже сейчас объявил о начале приема заявок на 5,2-метровый флагман CT6, приятно удивив потенциальных клиентов "вкусным" ценником. Базовый заднеприводный Cadillac CT6 2.0L Turbo мощностью 269 л.с. (400 Нм) будет стоить от 54 400 долларов США (53 495 долларов - без учета доставки к дилеру).

 

"Среднее" исполнение с атмосферным V6 3.6 л (335 л.с., 385 Нм) по умолчанию имеет полный привод и будет продаваться за стартовые 56 490 долларов (55 495 без доставки). Топовая модификация щеголяет агрегатом V6 3.0 Twin Turbo (405 л.с., 543 Нм) и вполне адекватным ценником от 65 300 долларов (64 395 без доставки). Для сравнения самый дешевый Mercedes-Benz S-класс в США стоит свыше 95 тысяч долларов, а Audi A8 и новый BMW 7-серии - более 80 тысяч.

 

В Cadillac утверждают, что флагманский CT6 - это некий технологический прорыв и с точки зрения конструкции кузова (масса составляет всего 1,7 т), и в плане бортового оборудования. Седан похвастается активной подвеской с подруливающими задними колесами и системой изменения жесткости амортизаторов Magnetic Ride Control. В салоне появится зеркало заднего вида с видеокамерой, улучшенная система ночного видения и новейшая аудиосистема  Bose Panaray с 34 динамиками.

Мало того, весной 2016 года будет представлена и гибридная версия Cadillac CT6 Plug-In Hybrid с возможностью подзарядки от электросети.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.