© Wrecked Exotics

6 нояб 2015 10:09

Богатые тоже бьются 5018

Богатые тоже бьются: пять способов испортить Ferrari

Вместе с сайтом Wrecked Exotics мы продолжаем следить за нелегкими судьбами мощных, быстрых и дорогих машин. Лейтмотивом очередной недели вполне можно выбрать словосочетание "обратная сторона популярности". Культовой марке Ferrari грех жаловаться на продажи - но и в разного рода переделки эти итальянские машины попадают чаще многих конкурентов.

Сайт Wrecked Exotics существует почти десять лет, а значит - его сотрудникам к виду разбитых ярко-красных автомобилей не привыкать. И все-таки отдельные недели оказываются на редкость богатыми на всевозможные инциденты с участием Ferrari. Именно такой стала семьсот пятая неделя наблюдений: неутешительные новости и душераздирающие фотографии приходили из самых разных стран - и чуть ли не на половине из них можно было увидеть тем или иным способом обезображенные Ferrari.

La Ferrari, мощность силовой установки - 963 л.с., цена в России - 94 000 000 рублей.

Антигероем недели стал некий странный водитель, при всем честном народе расквасивший на улицах Будапешта LaFerrari флагманский автомобиль итальянской марки, самый продвинутый и совершенный суперкар с черной лошадкой на логотипе. Примечательно, что водитель потерял контроль над машиной, когда со вполне безопасной скоростью двигалась в не слишком плотнм, но все-таки потоке. Один слишком резкий удар по педали газа, не успевшие прогреться шины - и вот уже итальянку тащит в сторону, где она влетает сразу в четыре припаркованных у бордюра автомобиля.

Остается только порадоваться, что владелец автомобиля приложил его до того как получил возможность разогнаться как следует. Если он устроил массовое ДТП на безобидной скорости - страшно представить, что он мог натворить на каком-нибудь безлимитном немецком автобане.

Ferrari FXX, мощность двигателя - 860 л.с., цена в Европе - около 1,5 миллионов евро.

На фоне столь неосторожного владельца LaFerrari следующий герой смотрится просто пай-мальчиком. Ведь он сделал выбор в пользу модели FXX - впрочем, правильнее будет называть FXX модификацией суперкара Enzo (который еще пару лет назад был флагманом модельного ряда Ferrari).

На такой машине на обычные дороги не выедешь. Во-первых, она для этого не сертифицирована. Во-вторых, Ferrari такую машину вам просто не отдаст: будет хранить ее у себя на базе и привозить по вашей просьбе на полигон или гоночную трассу. Именно на гоночной трассе этот черно-оранжевый FXX и получил отображенные на фото повреждения. Впрочем, поверждения не выглядят фатальными - похоже, даже подвеска не задета. Надеемся, в Маранелло их быстро залечат, и владелец этого FXX снова сможет рассекать по автодромам, подавая пример менее рассудительным богатеям.

Ferrari 308 GTS, мощность мотора - 255 л.с., цена в Европе - от 90 000 евро.

Грустно видеть покореженными хорошие машины, вдвойне грустно - машины уникальные, а классические машины - грустнее раз в двадцать. Поэтому на присланные из Денвера снимки не успевшей с чем-то разминуться 308 GTS первой половины восьмидесятых без слез не взглянешь. Конечно, в те времена эта модель была одной из наиболее доступных итальянок и собиралась достаточно приличными тиражами - однако от этого не легче.

Ferrari F355 Spider, мощность мотора - 375 л.с., цена в Европе - от 110 000 евро.

Конечно, наш обзор был бы неполным без итальянок, чья прекрасная внешность и не менее прекрасная начинка обезображены всепожирающим огнем. В данном случае, к счастью, до прибытия пожарных огонь успел пожрать далеко не все. К примеру, если разглядывать автомобиль строго в фас, не сразу увидишь, что с этой красавицей что-то не в порядке. Но достаточно скоро станет очевидно, что работа здесь найдется всем - и механикам, и жестянщикам, и малярам. И конечно же, менеджерам по закупкам запчастей - для оживления мотора потребуется прикупить немало редких деталей. Подробности инцидента не разглашаются - известно лишь, что прописана машина в Соединенных Штатах.

Ferrari 308 GTS, мощность мотора - 255 л.с., цена в Европе - от 90 000 евро.

А вот этот прописанный в Калифорнии автомобиль вряд ли кто-то возьмется восстанавливать. Рыдая над изрядно помятой 308 GTS парой снимков выше, мы и представить не могли, как может выглядеть "триста восьмая", если ей серьезно не повезет. Это прозвучит издевательски, но участники инцидента и находившиеся рядом люди еще легко отделались. Дело в том, что машина полыхнула в самый неудачный момент - на заправке. К счастью, присутствовавшие быстро сориентировались и откатили ее на безопасное расстояние. А вот сбить огонь не смогли - и пока пожарные ехали к месту инцидента, элегантная тридцатилетняя леди превратилась в угольки. 

P.S. Не поместившиеся в этом материале дополнительные фотографии вы сможете найти в фотогалерее. Мы искренне надеемся, что просмотр снимков в нашей новой рубрике станет для вас не только развлечением, но и средством напомнить себе о необходимости соблюдать осторожность за рулем. Ведь разбить свой семейный Golf чаще ничуть не менее обидно, чем папочкин Ferrari, - а люди со средним достатком сделаны из той же плоти и крови, что и богачи. Так что, берегите себя и свои автомобили независимо от уровня дохода и марки машины! А если одного предупреждения в неделю вам мало - то на Wrecked Exotics новые жизнеутверждающие фотографии появляются чуть ли не ежедневно.

Богатые тоже бьются: когда день не задался Издание Wrecked Exotics по традиции выкатило свою еженедельную подборку самых дорогих и экзотических автомобильных аварий. Посмотрите на нашу сегодняшнюю подборку покореженной автомобильной экзотики и поймете: владельцы этих бедных машин явно мечтают поскорее забыть о случившемся.
Богатые тоже бьются: без шансов на восстановление Если ехать - то сломя голову, если попадать в аварию - так по-крупному. Именно такой логике следовали сегодняшние герои нашей рубрики, превратившие свои роскошные спорткары в бесполезную груду металлолома.
Богатые тоже бьются: бордюр дорогу перебежал Тяжела и неспокойна жизнь владельца суперкара: опасности подстерегают за каждым поворотом! Того и гляди - бросится под колеса бордюр, перебегут дорогу рельсы, выскочит лежачий полицейский. Сегодня в нашей подборке экзотических аварий - истории о высоком: высоких скоростях и высоких бордюрах.