© "АвтоВАЗ"

6 нояб 2015 17:32

Новинки 3669

"АвтоВАЗ" повысит цены на спортивные "Лады"

"Заряженные" модификации стандартных моделей "АвтоВАЗа" могут подорожать уже со следующей недели. Если завод все же решится официально переписать ценники, это будет далеко не первым опытом игры со стоимостью спортивных версий седана и хэтчбека.

Каждый третий автомобиль в России - "Лада"...

В последний раз цены на Lada Granta Sport и Lada Kalina Sport переписывали в июне нынешнего года. Несколько позже, в сентябре подорожали и стандартные версии этих моделей, но тогда цены спортивных версий остались без изменения. Не исключено, что сейчас завод планирует привести их в соответствие с ценами на остальные модификации семейств Granta и Kalina.

По данным портала "Автосреда", с понедельника, 9 ноября Lada Granta Sport подорожает на 18 000 рублей, "заряженная" же Lada kalina – на 22 000 рублей. Соответственно, стоить они будут 557 000 и 568 000 рублей.

И седан, и хэтчбек в версии Sport оснащаются 1,6-литровым мотором мощностью 118 л.с. в паре с механической коробкой передач. "Спортивность" моделей оправдывается в том числе доработанными подвеской и тормозами, измененными бамперами и модифицированным интерьером.

В ближайшем будущем, впрочем, Lada Kalina Sport перестанет быть самым мощным представителем семейства: "АвтоВАЗ" собирается начать производство и продажи Kalina NFR со 140-сильным мотором. Поговаривают также и о том, что "Калина" может получить двигатель мощностью 180 л.с. – для самой экстремальной модификации. Версией Sport планируется снабдить и седан Lada Vesta, продажи которого стартуют 25 ноября.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".