© Infiniti Red Bull Racing

5 нояб 2015 18:27

Автокурьезы 12985

Даниил Квят показал, как сдавал на права

Само собой, появившийся в социальных сетях ролик был постановочным - однако от этого интерес к нему не стал меньше. Все-таки Даниила Квята, который давным-давно переехал в Западную Европу, очень редко удается увидеть в прозаичных российских декорациях.

"У меня есть одна нерешенная формальность - у меня нет русских прав", - говорит в самом начале ролика российский пилот Формулы 1, и вслед за этим мы видим Даниила Квята в процессе прохождения медосмотра, сдачи теории, а также - кульминация сюжета - выполнения упражнений на площадке за рулем старенькой тольяттинской "пятерки" в компании самого обычного инспектора. Нетрудно догадаться, что средняя скорость прохождения площадки в этот раз будет слегка повыше среднестатистической.

Неудивительно, что настроение у Даниила во время съемок было хорошим - скорее всего, российский пилот уже знал, что в следующем году он снова будет выступать за свою нынешнюю команду Red Bull. Кстати, и в этом году результаты россиянина выглядят вполне достойными: за два этапа до финиша он занимает седьмое место в общем зачете, набрав на четыре очка большего своего товарища по команде, австралийского пилота Даниэля Риккардо.

Кстати, отсутствие обычных водительских прав у профессиональных пилотов - не такая уж и редкость. К примеру, голландский пилот Макс Ферстаппен в этом году впервые вышел на старт гонки "Формулы-1", когда ему было 17 лет. По российским законам в этом возрасте он не имел бы возможности получить водительское удостоверение.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.