© Infiniti Red Bull Racing

5 нояб 2015 18:27

Автокурьезы 12994

Даниил Квят показал, как сдавал на права

Само собой, появившийся в социальных сетях ролик был постановочным - однако от этого интерес к нему не стал меньше. Все-таки Даниила Квята, который давным-давно переехал в Западную Европу, очень редко удается увидеть в прозаичных российских декорациях.

"У меня есть одна нерешенная формальность - у меня нет русских прав", - говорит в самом начале ролика российский пилот Формулы 1, и вслед за этим мы видим Даниила Квята в процессе прохождения медосмотра, сдачи теории, а также - кульминация сюжета - выполнения упражнений на площадке за рулем старенькой тольяттинской "пятерки" в компании самого обычного инспектора. Нетрудно догадаться, что средняя скорость прохождения площадки в этот раз будет слегка повыше среднестатистической.

Неудивительно, что настроение у Даниила во время съемок было хорошим - скорее всего, российский пилот уже знал, что в следующем году он снова будет выступать за свою нынешнюю команду Red Bull. Кстати, и в этом году результаты россиянина выглядят вполне достойными: за два этапа до финиша он занимает седьмое место в общем зачете, набрав на четыре очка большего своего товарища по команде, австралийского пилота Даниэля Риккардо.

Кстати, отсутствие обычных водительских прав у профессиональных пилотов - не такая уж и редкость. К примеру, голландский пилот Макс Ферстаппен в этом году впервые вышел на старт гонки "Формулы-1", когда ему было 17 лет. По российским законам в этом возрасте он не имел бы возможности получить водительское удостоверение.

21-летнюю девушку посадили в тюрьму за тонировку 21-летняя владелица автомобиля ВАЗ-21140 из города Волжского Волгоградской области поплатилась за свое упрямство семью сутками ареста. Суд вынужден был отправить ее за решетку (причем уже не в первый раз), так как водительница откровенно игнорировала требования ГИБДД.
Дождь может лишить Tesla Model 3 заднего бампера Очередной якобы конструктивный недостаток у известного электромобиля независимо друг от друга обнаружили сразу два американских владельца Tesla Model 3. Они утверждают, что езда под сильным дождем может привести к потере заднего бампера.
Коллекционный Ford Mustang за 30 млн рублей чуть не сдали в металлолом В США чудом не отправился на свалку первый Frod Mustang в истории семейства, проданный по официальным каналам. Его владельцы, не зная об уникальном статусе спорткара, всерьез подумывали о том, чтобы продать "Мустанг" на металлолом.