© Infiniti Red Bull Racing

5 нояб 2015 18:27

Автокурьезы 12990

Даниил Квят показал, как сдавал на права

Само собой, появившийся в социальных сетях ролик был постановочным - однако от этого интерес к нему не стал меньше. Все-таки Даниила Квята, который давным-давно переехал в Западную Европу, очень редко удается увидеть в прозаичных российских декорациях.

"У меня есть одна нерешенная формальность - у меня нет русских прав", - говорит в самом начале ролика российский пилот Формулы 1, и вслед за этим мы видим Даниила Квята в процессе прохождения медосмотра, сдачи теории, а также - кульминация сюжета - выполнения упражнений на площадке за рулем старенькой тольяттинской "пятерки" в компании самого обычного инспектора. Нетрудно догадаться, что средняя скорость прохождения площадки в этот раз будет слегка повыше среднестатистической.

Неудивительно, что настроение у Даниила во время съемок было хорошим - скорее всего, российский пилот уже знал, что в следующем году он снова будет выступать за свою нынешнюю команду Red Bull. Кстати, и в этом году результаты россиянина выглядят вполне достойными: за два этапа до финиша он занимает седьмое место в общем зачете, набрав на четыре очка большего своего товарища по команде, австралийского пилота Даниэля Риккардо.

Кстати, отсутствие обычных водительских прав у профессиональных пилотов - не такая уж и редкость. К примеру, голландский пилот Макс Ферстаппен в этом году впервые вышел на старт гонки "Формулы-1", когда ему было 17 лет. По российским законам в этом возрасте он не имел бы возможности получить водительское удостоверение.

В ФСО объяснили, почему Путин проехал по Крымскому мосту непристегнутым Торжественная церемония открытия моста в Крым состоялась при участии Владимира Путина: глава государства за рулем "КамАЗа" проехал со стороны Тамани к Крыму. Внимательные зрители сразу обратили внимание, что за рулем президент не пристегнулся, - и этому нашлось объяснение.
Рекламу BMW запретили за пропаганду опасного вождения Рекламщикам BMW в Великобритании живется непросто: местные надзорные органы уже как-то запретили рекламу новой "семерки" BMW якобы за пропаганду скорости и явно продолжают пристально следить за всеми рекламными кампаниями BMW в стране: еще один рекламный ролик баварской марки оказался под запретом.
На мосту в Крым уже появились первые нарушители Движение автомобилей и мотоциклов по мосту в Крым открылось 16 мая в половину шестого утра: мост уже оценили первые несколько тысяч водителей. Не заставили себя ждать и первые нарушители, пожелавшие увековечить исторический момент проезда по мосту вопреки ПДД.