© Toyota
Тюнинг

Toyota построила "игрушечный" внедорожник

Компания Toyota представила проект для больших детей, реализованный вместе с американским производителем игрушек Funrise Toy. Внедорожник Toyota 4Runner теперь должен привлекать тех, кто в детстве не наигрался, не только ярким внешним видом, но и сверхспособностями.

Получившийся внедорожник по имени 4Runner Tonka стилизован под одноименную серию игрушечных автомобилей. Этим объясняются и черно-желтое решение кузова, и яркая окраска деталей трансмиссии, и цвет колесных дисков. Сами диски, к слову, 20-дюймовые, но обуты они в очень "злую" 38-дюймовую внедорожную резину Mickey Thompson Baja MTZ.

В изрядно доработанной подвеске применены компоненты марки Bulletproof Suspension. Вместе с колесами они обеспечили внедорожнику увеличение дорожного просвета на 254 мм. Кроме того, 4Runner Tonka отличается экспедиционным багажником со встроенной палаткой, креплениями на кузове для запаски и хай-джека, силовыми бамперами и порогами.

Новая подвеска не только на многое способна и выглядит чрезвычайно привлекательно.

Четырехлитровый V6 внедорожника развивает 270 л.с. и 376 Нм крутящего момента. Само собой, "игрушечному" экспедиционнику сохранили систему полного привода и автоматическую КПП.

Toyota 4Runner Tonka дебютирует на тюнинг-шоу SEMA в качестве образца экстравагантной доработки стандартных внедорожников Toyota.

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.