© Toyota
Тюнинг

Toyota построила "игрушечный" внедорожник

Компания Toyota представила проект для больших детей, реализованный вместе с американским производителем игрушек Funrise Toy. Внедорожник Toyota 4Runner теперь должен привлекать тех, кто в детстве не наигрался, не только ярким внешним видом, но и сверхспособностями.

Получившийся внедорожник по имени 4Runner Tonka стилизован под одноименную серию игрушечных автомобилей. Этим объясняются и черно-желтое решение кузова, и яркая окраска деталей трансмиссии, и цвет колесных дисков. Сами диски, к слову, 20-дюймовые, но обуты они в очень "злую" 38-дюймовую внедорожную резину Mickey Thompson Baja MTZ.

В изрядно доработанной подвеске применены компоненты марки Bulletproof Suspension. Вместе с колесами они обеспечили внедорожнику увеличение дорожного просвета на 254 мм. Кроме того, 4Runner Tonka отличается экспедиционным багажником со встроенной палаткой, креплениями на кузове для запаски и хай-джека, силовыми бамперами и порогами.

Новая подвеска не только на многое способна и выглядит чрезвычайно привлекательно.

Четырехлитровый V6 внедорожника развивает 270 л.с. и 376 Нм крутящего момента. Само собой, "игрушечному" экспедиционнику сохранили систему полного привода и автоматическую КПП.

Toyota 4Runner Tonka дебютирует на тюнинг-шоу SEMA в качестве образца экстравагантной доработки стандартных внедорожников Toyota.

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.