© Hyundai

5 нояб 2015 13:55

Новинки 757

Hyundai придумала имя своему первому гибриду

От корейского гибридного хэтчбека, который должен появиться на свет в ближайшие пару лет, не ждут особых технологических откровений. Да и выбранное название не выглядит особо новым: те, кто внимательно следит за выставочными стендами корейской марки, его уже слышали и видели.

Как утверждает сайт Green Car Reports, в начале июня этого года Hyundai зарегистрировала в Корее торговую марку Ionic. А месяцем позже оформила права на использование этой марки в Европе и Канаде. 

Конкурировать гибрид Hyundai будет прежде всего с Toyota Prius - недавно японцы как раз показали машину нового поколения

Сделать вывод о том, что имя выбрано для гибрида, легко, если вспомнить концепт-кар (на фото), представленный корейцами на Женевском автосалоне в 2012 году. Он представлял собой футуристичный хэтчбек с гибридной силовой установкой общей мощностью около 110 л.с. и запасом хода в 700 км (корейцы тогда заявляли, что в электрорежиме, не тратя ни капли топлива, автомобиль может проехать до 120 км). И назывался тот концепт-кар i-Oniq.

Ключевыми агрегатами серийного гибрида должны стать турбомотор объемом 1,6 литра и очень компактная литий-ионная батарея. По умолчанию автомобиль нельзя будет подзаряжать от сети - но по слухам, корейцы разрабатывают и подключаемый вариант с батареей большей емкости.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.